Pour cette Journée des femmes, la cuisinière de la maison a eu droit à un repas délicieux fait par le goûteur: des grillades de porc du Québec. Exquises!
Appréciation de la goûteuse ***
Ingrédients
pour deux
1 filet de porc de
400 g, en cubes
Marinade aux
deux moutardes
1 c. à thé de moutarde
de Dijon
1 c. à thé de
moutarde à l’ancienne
1 c. à thé de
sirop d’érable
3 c. à thé d’huile
d’olive
3 c. à thé de jus
de pomme (ou de vin blanc)
1 gousse d’ail,
dégermée et tranchée
1/2 c. à thé de
fines herbes séchées (origan, basilic, menthe)
Sel et poivre au
goût
1. Dans un bol de
verre avec couvercle, réunir tous les ingrédients de la marinade et y faire macérer
les cubes de porc. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 h. Retirer le bol du frigo 30
min avant la cuisson.
2. Enfiler sur des
brochettes et cuire une quinzaines de minutes.
3. Servir avec les
légumes de votre choix.
Tu as été très chanceuse Messidor d'avoir un goûteur qui a su te concocter cette belle recette de brochettes.
RépondreSupprimerOn se rejoignait hier pour notre choix de souper car ici nous avons mangé une brochette de poulet avec un riz basmati aux légumes.
Je ne reçois plus ce blogue par e-mail, c'est normal? Pourtant je reçois très bien les bonheurs de Messidor.
Bon samedi gourmand
Bonjour Messidor, Puce et amis(es) du blogue,
RépondreSupprimerComme l'écrivait Puce, Messidor, tu as été choyée par ton goûteur et je constate que les brochettes ont eu du succès, hier.
Ce soir, je servirai des jarrets d'agneau aux pruneaux (recette à la mijoteuse de Ricardo) et comme il fait très beau, j'en profiterai pour jouer dehors.
Bon samedi!
Coucou Puce,
RépondreSupprimerOn est souvent sur la même longueur d'onde, c'est vrai aussi
pour la cuisine. Hmmm, les bonnes grillades.
Ah, si tu n'as pas reçu le sujet cuisine, c'est parce que je l'avais placé en différé hier
pour qu'il arrive dans la nuit. Je ne le ferai plus, je me lève assez tôt pour le mettre en ligne
avant 6 h.
...
Bonjour Cuistot,
Oh, des jarrets d'agneau, ça aussi, c'est dans nos mets préférés, tu nous invites ?
Moi aussi, j'ai un plat dans la mijoteuse, c'est un gâteau.
Et ici aussi, le temps est superbe, il y a même des canards qui barbotent dans le fleuve.
Pourvu qu'ils soient encore là à midi, nous aurons de la visite.
Un beau samedi chez vous et à tous ceux qui passeront !
Très bonne marinade, c'est à refaire :-)
RépondreSupprimerBonjour Isabelle,
RépondreSupprimerHeureuse que tu aies aimé, tu es allée fouiller dans de veilles recettes
c'est bien...
Mais ce n'est pas parce qu'elles sont vieilles qu'elles sont moins bonnes,
bien au contraire.
Merci d'être venue me le dire, une de tes recettes est aussi sur ma liste à
essayer.
Au plaisir de partager, à bientôt !