Premier test sur le barbecue réussi. C’est mon goûteur qui a fait la cuisson environ 2 minutes de chaque côté. Moi, je me suis occupée de les faire macérer 3 h dans la marinade ci-dessous. Servies avec un riz aux vermicelles et une bonne salade.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux avec restes
1 sac de langoustines, décongelées et asséchées
Marinade asiatique
¼ tasse de boisson au gingembre *
¼ tasse de vin blanc sec
3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre
2 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de sauce de poison thaïe
1 c. à thé de mirin
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
* La boisson au gingembre, j’en ai presque toujours au frigo, elle permet de profiter du bon goût du gingembre sans les additifs des boissons du commerce. Je pèle des racines de gingembre et les coupe en morceaux jusqu’à l’obtention de ¾ tasse. Je fais bouillir un litre d’eau et y fais mijoter le gingembre 30 min. J’ajoutais un peu de miel avant, je n’en mets plus depuis longtemps. Je filtre et je conserve au frigo. Pour servir, je verse une part de boisson au gingembre pour deux parts d’eau pétillante. Dans les marinades ou comme bouillon, je m’en sers nature.
Note
Il manquait une petite sauce avec ce repas. Étant donné les saveurs asiatiques de la marinade, je recommande une sauce sucrée/salée, miel, sauce soya et jus d'orange.
Bon matin Rachel
RépondreSupprimerVotre repas devait être succulent...
Moi bien simple hier soir, hot dog aux saucisses de Costco(1 coupée en 2, trop grosses)
Et j'ai fais tes frites santé quelles étaient parfaites et délicieuses...
Aujourd'hui avec ce magnifique levé de soleil...
Le matin ce moment de détente auquel pour moi est si important est là et je le savoure avec un bon café...
Bonne journée
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerC'est le festival des bernaches ici, elle passent au-dessus du fleuve en lignes ininterrompues,
c'est impressionnant!
Une autre superbe journée commence, je sais que tu n'en perdras pas une goutte...
Bon dimanche!
Oui j'imagines que cela doit être impressionnant, car parfois cela adonne que j'en vois chez mon frère à St-Antoine sur le Richelieu...
RépondreSupprimerPlus de BBQ chez nous....demande à ton goûteur de nous passer les plats!!!!
RépondreSupprimeranonyme c'est ta voisine Rachel....
RépondreSupprimerBonjour Messidor, coucou JoBlo et Anonyme,
RépondreSupprimerMenoum, Menoum, des langoustines comme je les aime. Merci Messidor d'avoir testé la cuisson au BBQ pour nous, je n'aurai pas osé. J'aime beaucoup cette recette et elle sera à mon menu...peut-être ce soir?
Hier après la confirmation, souper chez la belle-soeur. Un poulet à la salsa servi avec un riz blanc et une salade. C'était tout simple mais bon.
Bon dimanche ensoleillé
Ciao
Bonjour Anonyme voisine,
RépondreSupprimerComment ça, plus de barbecue chez vous?
Tu m'expliqueras car le nôtre est minuscule et électrique,
un barbecue on ne peut plus santé, je te dirai où
en trouver...
Tu as réussi à placer un message, bravo!
À plus tard.
...
Bonjour Puce,
Le poulet chez nous c'est pour ce soir. Je ne sais pas encore comment, sans doute en crapaudine
à l'indienne.
Pour les langoustines, j'ai essayé de les enfiler sur des brochettes, mais elles se défaisaient. L'home a eu la patience des les retourner les unes après les autres, elles étaient parfaites.
Tu nous en donneras des nouvelles demain, d'accord?