Un petit repas
de conserves vite fait qui vous permettra de faire le plein en oméga3, le
maquereau étant l’un des poissons qui en contient le plus. Et combiné avec des
pois chiches et des tomates séchées, il compose un plat nutritif savoureux.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 conserve de
maquereau de 115 g dans l’huile de soya, égoutté et défait à la fourchette
(voir photo
ci-dessous)
1 petite conserve
de pois chiches, rincés et égouttés
2 tomates séchées
dans l’huile, hachées finement
¼ c. à thé de
mélange maghrébin*
Cheddar en dés et
en fines tranches, quantité au goût
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F.
1. Dans un bol,
réunir les ingrédients y compris les dés de cheddar, mais conserver les
tranches pour gratiner. Se retenir d’ajouter du sel, le maquereau, les pois
chiches et le cheddar en contenant suffisamment.
2. Garnir de fines
tranches de cheddar et enfourner. Cuire sur la grille du centre 20 min, puis
allumer le gril deux ou trois minutes.
*Mélange
maghrébin
2 c. à thé de graines
de cumin
2 c. à thé de graines
de coriandre
2 c. à thé de
graines de fenouil, moulues
2 c. à thé de
basilic séché
2 c. à thé de
menthe séchée
½ c. à thé de
flocons de piment, broyés
Broyer les graines
dans un mortier ou un moulin à café et rassembler le tout dans un flacon pour
les conserver.
Touche
gourmande
Ajoutez à chacun
des ramequins 1 c. à soupe de l’huile des tomates séchées si comme celles que
je préfère (Cedar) elle contient des câpres et des herbes.
Ces filets remplacent avantageusement le thon en conserve dans les recettes, n'hésitez pas à les essayer.
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