Une grillade très
appréciée pour saluer le retour du soleil.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 poitrine de
poulet, séparée en deux escalopes
½ c. à thé de miel
Marinade
teriyaki
¼ tasse de jus
d’orange fraîchement pressé
2 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sel
2 c. à soupe d’une
huile neutre (pépins de raisin ou canola)
1 c. à soupe de
vinaigre de riz
1 c. à soupe de
mirin
1 c. à thé d’huile
de sésame grillé
1 pointe de sambal
oelek
3 tranches de
gingembre, haché finement
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
1. Dans un plat
pouvant contenir les escalopes côte à côte (ou un sac de plastique), réunir les
ingrédients de la marinade. Y faire macérer les escalopes 2 h.
2. Cuire les
escalopes sur les grilles huilées et bien chaudes d’un barbecue, 5 min de chaque
côté. Appliquer au pinceau un peu de miel sur les escalopes avant de les
retirer du feu.
3. Une petite sauce
faite de jus d’orange frais et de bouillon de poulet, de sauce tamari et d’un
peu de miel convient bien à ce plat. Servir avec un bon riz et les légumes de
votre choix.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTu as su bien saluer le retour du soleil avec cette belle escalope de poulet. Tes ingrédients privilégiés se retrouvaient une fois de plus dans la marinade. Belle trouvaille pour la sauce: bravo! Merci pour le partage.
Hier, je m'en suis tenu aux fruits. Je sens que mon petit déjeuner sera apprécié.
Salutations aux habitués.
Bon mardi et à bientôt!
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerNous étions en eff
et en manque de grillades et de soleil,
un grand plaisir de le retrouver.
C'est drôle, j'ai manqué de temps hier pour ajouter à mon message
de ne pas oublier les légumes dans ton régime...
Tu t'en es donc tenu aux fruits,
quel courage pour un gourmand !
:-)))
Tu auras une faim de loup aujourd'hui,
bon mardi sous le soleil!
Re-bonjour Messidor,
RépondreSupprimerMerci tout de même pour le conseil que tu voulais me donner...Mais j'en connais aussi beaucoup sur la nutrition et je sais très bien ce dont mon organisme a besoin. Je prends bien soin de moi et de ma santé, sois-en assurée!
Bonne journée!
Bonjour Messidor, coucou Cuistot,
RépondreSupprimerEncore une fois un mélange d'ingrédients qui a su donné du goût à cette grillade. Il fallait bien profiter du BBQ pour le retour du soleil qui nous a tant manqué.
Cuistot, tu t'en tiens aux fruits. Un petit régime minceur ou tout simplement une petite cure de santé?
Hier, pas vraiment le temps de cuisiner alors nous nous sommes contenté d'une soupe repas thaïlandaise au lait de coco, poulet, crevettes et légumes. Épicée à souhait elle fut appréciée. Je sais, j'aurai dû faire une grillade, mais ce sera pour ce soir.
Beau soleil ce matin nous en profiterons pour travailler dehors.
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerUne soupe-repas remplie de bien bonnes choses, très belle
idée quand on a peu de temps et qu'on veut tout de même bien manger.
...Je garde l'idée.
Cuistot,
Ce n'était pas un conseil, plutôt un clin d'oeil.
Ça manque d'émoticones ici pour bien se faire comprendre...