Les saucisses
de poulet m’intriguaient depuis un bon moment, j’étais impatiente de les goûter. Comme il est bien
indiqué sur l’emballage, elle sont entièrement cuites, il suffit de les
réchauffer. Nous avons choisi le barbecue et les avons accompagnées de
savoureuses pâtes courtes aux légumes grillés. C’est cette recette de pâtes que
je consigne ici, elles s’avèrent un accompagnement idéal. Quant aux saucisses, finement épicées et peu grasses, elles composent un bon repas quand on les combine à des pâtes et à une salade bien fraîche.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
3 saucisses de
poulet
Huile de pépins de
raisin ou d’olive
Origan séché
Fusillis pour deux
Pâtes aux
légumes grillés *
1 poivron tranché en
quatre, membranes et pépins retirés
½ aubergine
tranchée
½ bulbe de fenouil,
le cœur retiré, tranché finement
2 c. à soupe d’huile
d’olive
Sauce
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 échalote sèche,
hachée finement
3 tomates séchées
dans l’huile, hachées
1 ou 2 gousses
d’ail, dégermées et pressées
½ tasse de l’eau
de cuisson des pâtes, plus ou moins selon le besoin
1, Faire d’abord
griller les légumes en les étalant sur une plaque à cuisson doublée de papier
parchemin et en les badigeonnant d’huile au préalable. Saupoudrer d’origan et
enfourner dans un four à 425 °F pendant 25 min.
2. Retirer du four
et mettre les tranches de poivron sous une pellicule plastique. On peut ainsi
retirer la peau aisément après 20 min de repos.
3. Dans un poêlon,
verser 2 c. à soupe d’huile d’olive et
attendrir l’échalote sèche. Ajouter les tomates séchées et l’ail.
Incorporer ensuite les légumes grillés, saler et poivrer et allonger avec l’eau
de cuisson des pâtes.
4. Lorsque les
pâtes sont cuites, les transvider
dans le poêlon avec les légumes et réchauffer doucement. Une fois les saucisses
grillées (10 min sur des grilles bien huilées), servir avec une bonne salade.
Bonjour Messidor, coucou Puce!
RépondreSupprimerMessidor, tu nous offres une belle assiette ensoleillée. Merci pour le partage.
Hier soir, mon repas était dans la lignée du tien: penne au jambon, boccolini, champignons et poivron. J'ai accompagné d'une salade de mâche. Ce fut un bon repas. Depuis 5 jours, tous nos repas sont pris sous la pergola et c'est fort agréable.
Vous savez, mes amies, quant à la tendreté des viandes et des volailles, je crois que les grandes chaînes y sont pour quelque chose. Donc, penser à visiter les producteurs ou se trouver un excellent boucher propriétaire/indépendant.
Bon mardi à toi, Messidor et aux habituées!
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerLes pâtes avaient la vedette chez toi aussi, toujours bienvenues et accommodantes, c'est comme
ça qu'on les aime.
Tu as bien raison, le mieux est d'aller chez l'éleveur, faudrait vraiment que je m'y mette si je veux continuer à manger de la viande... Mais j'aimerais tant pouvoir m'en passer. Et les grandes surfaces m'y aideraient certainement.
Une autre belle journée sous le soleil, bon mardi gourmand!
Bonjour Messidor, coucou Cuistot,
RépondreSupprimerTon assiette me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai fait de ces petites saucisses de poulet. Elles sont très bonnes et accompagnées de pâte et de légumes grillés, quel délice.
Cuistot ton repas aussi a l'air excellent. Des pâtes, cela s'apprêtent de toutes les façons, ici on connaît bien, et l'adolescente se fait toujours un régal peu importe la pâte et la sauce d'accompagnement.
Ma viande vient principalement de mon cousin éleveur. À tous les ans, nous lui achetons 1/2 porc, 1 veau et 1/4 de boeuf. Comme son frère est boucher/indépendant (il possède une boucherie) il nous prépare notre viande à notre goût et l'emballe sous-vide. Pour ce qui est de la volaille, nous allons aussi chez des éleveurs. Nous avons une belle variétés dans notre coin: canard, oie, pintade, faisans, etc. Nous adorons nous approvisionner aussi en fruits et légumes chez nos fermiers locaux. C'est la beauté de vivre en campagne.
Bon mardi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe t'envie ta chance, mais je vais faire un effort cette semaine pour trouver de bonnes adresses.
Après tout, je vis près d'une vaste région agricole, je suis sûre de pouvoir m'approvisionner selon nos besoins.
Bon soleil chez vous !