Une manière différente
d’apprêter les poissons blancs est de leur ajouter des épices chinoises et du
zeste d’orange. Le poisson était tendre et cuit à la perfection, mais je ne
raffole pas des cinq-épices chinoises avec le poisson. Je ne la recommande donc qu’aux mordus
de ces saveurs…
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
360 g de filets de
morue bien frais
1 petit œuf ou la
moitié d’un gros, battu
1 blanc d’œuf,
battu
½ tasse de panko (chapelure japonaise)
¼ c. à thé de
cinq-épices chinoises
1 c. à thé de gingembre râpé
Le zeste de ½ orange
Sel et poivre au
goût
La cuisson se fait
dans un four sous le gril.
1. Saler et
poivrer les filets après les avoir divisés en portions. Les tremper dans le
mélange d’œufs battus, puis les enrober de chapelure panko assaisonnée au
préalable d’épices et de zeste.
2. Déposer les
filets sur une assiette doublée de papier parchemin. Placer dans le four
préchauffé au gril sur la grille du centre pendant 5 min en surveillant. Régler
ensuite le four à 400 °F et cuire encore 5 min.
3. J’ai servi avec
une petite sauce faite avec l’orange pressée, le jus de 1 clémentine, 1 c. à soupe
de sauce tamari, ½ c. à thé de miel et la même quantité de fécule de maïs. Savoureuse.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTrès belle recette que ce filet de morue. J'ai déjà essayé les 5 épices chinoises avec du poisson et moi non plus je n'avais pas particulièrement aimé. Mais c'est chacun ses goûts.
Hier une première pour moi, une pizza cuite sur la BBQ. Ma pâte était excellente et elle a bien gonflée à la cuisson. J'ai mis du pesto de coriandre et d'amandes, du porc mariné en fines lanières, de l'oignon rouge et du fromage bocconcini en tranche. J'ai aussi fait des frites santé au four pour contenter mon goûteur.
Aujourd'hui congé de cuisine, confirmation à 15h.
Bon samedi
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerSuper, cette pizza, elle me fait envie. Je ne pourrais
pas sur notre petit bbq mais ce sera bon au four aussi!