J’explore avec plaisir les subtiles différences entre les marinades afin de trouver le goût que j’aime
tant avec le canard. Celle-ci, bien qu’elle soit délicieuse, n’est pas celle
que je recherche. Si jamais vous la trouvez, n’hésitez pas à venir la partager ici. :-) Blague à part, je pense qu’elle manquait de zeste d’orange...
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 belle poitrine
de canard
½ tasse de
bouillon de boeuf
Marinade
érable/gingembre
2 c. à soupe de
sirop d’érable
2 c. à soupe de
sauce tamari
réduite en sel
1 c. à soupe de
vinaigre balsamique
1 c. à soupe de
gingembre, haché finement
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
1 c. à thé de cannelle
1 anis étoilé (
étoile de badiane
)
¼ tasse d’eau
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F.
Tracer des
losanges au couteau coté peau de la poitrine.
Réunir les ingrédients de la
marinade et y faire macérer le canard durant 4 ou 5 h.
Chauffer une poêle
et y saisir le canard côté peau 3 min. Retourner et cuire 2 min. Transférer dans un plat allant au four
et enfourner 10 min pour une viande saignante, 20 min pour une viande bien
cuite. Laisser reposer 5 min sous un carré de papier alu après la sortie du four.
Pour faire la sauce,
filtrer la marinade dans une petite casserole, ajouter le bouillon, porter à
ébullitions et laisser réduire de moitié.
Bonjour Messidor, coucou à ceux et celle qui passeront,
RépondreSupprimerLa marinade n'était pas à la hauteur de ce que tu recherchais, peut-être en effet qu'il manquait un peu de zeste d'orange.
Je fais une recette qui ressemble beaucoup à celle-ci mais dans la mienne il y a des framboises, nous aimons beaucoup. Quand j'aurai un peu plus de temps devant moi je te l'enverrai.
Hier des papillotes de saumon sur BBQ servies avec un quinoa aux légumes. Très réconfortant et très bon.
Bon dimanche
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerExcuse le délai pour te répondre, nous avions des invités qui viennent de partir.
Je pense que nous n'aurons pas faim pour souper.
La dernière fois, j'avais mis du vinaigre de framboise dans ma marinade et
c'était délicieux. Avec des fraises aussi, c'est très bon. Si j'avais trouvé des fraises
d'ici, c'est ce que j'aurais choisi. Elles arriveront bientôt, ces délicieuses !
Si tu retrouves ta recette, tu me l'enverras, tu sais comme j'aime varier.
Bonne soirée!