Nous avions des
invités hier, je n’ai pas pris de photo, mais j'ai photographié nos restes quelques jours plus tard. J'avais déjà préparé cette recette avec des cubes de poulet, cette fois je l’ai faite avec des
poitrines de poulet et leurs os. Délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients
pour six
2 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
6 poitrines de
poulet avec os, sans peau
1 oignon rouge,
haché
2 gousses d’ail,
dégermées et pressées
2 c. à soupe de
gingembre, haché finement
2 c. à soupe de
beurre
1 c. à soupe de
jus de citron
2 c. à thé de
mélange Vindaloo (voir ci-dessous)
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de
concentré de tomate
1/2 tasse de lait
concentré non sucré (Carnation® )régulier, 2 % ou sans gras
(peut être
remplacé par lait de coco, crème légère ou préparation au soya)
Sel et poivre au
goût
1. Chauffer un
poêlon, verser l’huile et y faire sauter le poulet environ 10 minutes jusqu’à
ce qu’il soit doré. Enlever le poulet et réserver.
2. Dans le gras du
poêlon, faire sauter l’oignon de 3 à 5 min, ajouter l’ail et le gingembre et
cuire 1 min.
Ajouter le beurre,
le jus de citron et les épices en remuant et cuire 1 min.
3. Mouiller avec le
bouillon et le concentré de tomate et poursuivre la cuisson 2 minutes en
remuant fréquemment.
Incorporer le
lait, réduire le feu, remettre le poulet et laisser mijoter 10 minutes en
remuant fréquemment.
Épaissir la sauce
avec 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans de l’eau
Mélange
Vindaloo
déjà testé avec
cuisses de canard : excellent
Les graines de 2
capsules de cardamome
1 c. à thé de
graines de fenugrec
1/2 c. à thé de
graines de moutarde brune
1/2 c. à thé de
graines de coriandre
1/2 c. à thé de
piment moulu
1 c. à thé de
paprika
1/4 c. à thé de
cannelle
1/2 c. à thé de curcuma
1. Dans un petit
poêlon, faire chauffer les graines (les 4 premiers ingrédients) de 3 à 5 min
jusqu’à ce qu’elles expriment leurs arômes.
2. Les broyer au mortier ou dans un moulin à café.
3. Mélanger avec les épices déjà moulues et conserver dans un flacon.
Bonjour Messidor et ceux et celles qui passeront,
RépondreSupprimerQuel régal pour tes invités. J'aime ce mélange d'épices qui donne un poulet tendre, juteux et plein de saveurs.
Chez nous le souper était bon mais sans plus, comme on dit «rien pour écrire à son médecin». Je me reprendrai ce soir.
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJ'étais contente d'avoir eu cette idée de dernière minute, il semble qu'elle ait été
appréciée, tout comme les entrées.
Il faut parfois se contenter d'ordinaire si on veut goûter à de l'extraordinaire,
ce que je te souhaite pour ce soir!
Bon lundi !