Notre repas d’hier,
un pavé de saumon grillé au citron confit, j’en ai déjà consigné la recette au
début du mois. Nous avons bien cru le déguster une première fois tellement c’était
délicieux… ! (voir lien ci-dessous )
La nouveauté dans
notre assiette, c’est cette petite mayo citronnée qui l’accompagne
parfaitement, lui et ses frites au four. Toute simple et remplie de fraîcheur !
Mayo express au citron et au poivre
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe combles
de mayonnaise du commerce (de grâce, pas de Miracle Whip)
2 c. à soupe
combles de yogourt Nature (Astro style balkan)
1 c. à thé de
poivre rose dans la saumure (le poivre vert serait aussi excellent)
7 feuilles de
menthe fraîche, hachées finement
5 feuilles de
mélisse, hachées finement
1 pointe de c. à
thé de miel
Le zeste de ½ citron
On mélange le tout
et on le sert avec du poisson et des frites.
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2013/05/filet-de-truite-bbq-au-citron-confit.html
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2013/05/filet-de-truite-bbq-au-citron-confit.html
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerMerci pour le partage de la recette du jour. Cette mayo express s'avère une idée rafraîchissante.
Hier, en raison de la chaleur, j'ai abandonné l'idée de la frittata. J'ai préféré servir une bonne salade de pâtes, jambon de Bayonne, oeufs, herbes fraîches et légumes. C'était très agréable de retrouver le gazebo pour prendre ce petit repas estival.
Salutations aux habitués.
Bon vendredi et à bientôt!
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerSage salade estivale et appétissante suggestion de saison,
on la met sur la liste des incontournables des
assiettes anticanicule.
Une autre journée très chaude en vue,
profitons-en bien!
Bonjour Messidor, coucou Cuistot
RépondreSupprimerUne mayonnaise express qui peut se décliner de mille et une façons. J'aime bien l'ajout de la menthe et de la mélisse.
Cuistot, une très bonne salade à mettre sur nos menus lorsque la température sera trop chaude pour cuisiner.
Chez nous un filet mignon sur bbq accompagné de pommes de terre en papillote. J'avais préalablement enrobé les p.d.t. dans le mycryo et ajouté citron confit, oignons, herbes de provence, un soupçon de sirop d'érable, sel et poivre.
Il fait beau profitons-en
Ciao