Saumon et
asperges sont deux délices à déguster en cette saison, mais l’ajout d’une
association pesto à l’aneth et lait de coco fait de ce plat de pâtes longues un
incontournable du printemps.
Appréciation
*** 1/4
Ingrédients
pour deux
Spaghetti ou
pâtes fines pour deux
12 asperges du
Québec, rincées
¾ tasse de lait
de coco léger
1 paquet de
saumon fumé de 70 gr, coupé en dés
1 c. à soupe comble
de câpres
Pesto
minute à l’aneth
1/3 tasse
d’aneth finement ciselé au couteau
1 grosse gousse
d’ail, pressée
3 c. à soupe
d’huile d’olive
Le zeste de ½
citron
1 c. à soupe de
farine
1. Dans un poêlon,
faire d’abord blanchir les asperges en les plongeant dans l’eau froide et en les
portant à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, compter 2 min et
passer sous l’eau froide. Laisser tiédir et couper en tronçons.
2. Préparer
ensuite le pesto en réunissant dans un bol l’aneth finement ciselé, l’ail,
pressé et l’huile d’olive. Cela se fait rapidement à la main. Mélanger jusqu’à
la consistance désirée en ajoutant de l’huile au besoin, goûter, saler et
poivrer. Incorporer ensuite le zeste de 1/2 citron et 1 c. à soupe de farine,
ce dernier ingrédient permettra d’épaissir la sauce.
3. Cuire les pâtes
al dente en suivant les
instructions sur l’emballage.
4. Dans un grand
poêlon, faire chauffer le lait de coco et le pesto doucement jusqu’à ce que le
lait de coco épaississe. Ajouter les tronçons d’asperge, laisser mijoter le
mélange doucement, puis, juste avant de servir les pâtes, y plonger le saumon
fumé et les câpres, le temps de les réchauffer.
5. Verser sur les
pâtes et déguster avec une bonne salade.
Je vais l'essayer bientôt, cette recette. Ca semble délicieux !
RépondreSupprimerBonjour Marie-Claude,
SupprimerHmmm, tu ne seras pas déçue, un bouquet de saveurs incomparable,
j'ai eu la main heureuse en ajoutant le pesto d'aneth, une herbe que je vais
sûrement planter dans mon petit jardin de fines herbes.
Bonne découverte et bonne journée.
Merci d'être passée, au plaisir !
Bonjour Messidor, coucou Marie-Claude et aux habitués
RépondreSupprimerUne recette primeur ce matin avec des ingrédients que j'aime beaucoup. L'aneth, un incontournable avec le saumon et les fruits de mer. Une saveur dont je ne peut me passer, j'en suis accro.
Chez nous hier des côtelettes de porc marinées au rhum et à l'érable. Merci d'avoir mis cette recette sur ton blogue, c'est un délice.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Salut Puce,
SupprimerAh oui, une bonne découverte pour nous, qui fait partie de mes coups
de coeur de l'année. Et quand j'aime un ingrédient, je suis portée à en
ajouter un peu partout.
Hmmm, tu me donnes le goût d'une grillade, le temps n'y est pas propice
aujourd'hui, peut-être demain. Merci pour ton commentaire, bonne journée
gourmande !
J'ai cuisiné cette recette hier et mon invité t'envoie ses compliments. Nous avons adoré !
RépondreSupprimerBonjour Marie-Claude,
SupprimerUn bonheur de plus dans ma journée. Bien contente que vous ayez apprécié,
un vrai plaisir pour moi de partager.
Merci de ton commentaire, il ne me laisse pas d'autre choix que continuer
à cuisiner...
:-)))