Ces improvisations sur un thème mexicain ont laissé de bons souvenirs à nos papilles :
relevées, mais pas trop, croustillantes sans être mietteuses, en un mot, savoureuses.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
4 petites
tortillas de blé
1 c. à soupe
d’huile d’olive
Un peu de
mélange à chili pour saupoudrer
Saucisses
maison
300 g de porc
haché maigre
1 petit œuf ou
la moitié d’un gros
¼ tasse de
panko (chapelure japonaise)
¼ c. à thé de
cumin moulu
¼ c. à thé
d’origan
¼ c. à thé de
mélange à chili
Sel et poivre
au goût
Sauce
Rosita
½ tasse de
salsa du commerce, moyenne ou forte
3 c. à soupe de
crème sure
3 c. à soupe de
grains de maïs (ai remplacé par des pistaches)
1 bouquet de
feuilles de coriandre, hachées
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F.
1. Préparer
d’abord les petites saucisses en réunissant dans un bol moyen tous les
ingrédients. Mélanger, saler et poivrer avant de séparer en quatre portions
égales. Former des petits boudins de 10 cm (4 po) environ. Couvrir et réfrigérer
1 ou 2 heures.
2. Pendant ce
temps préparer la sauce en réunissant tous les ingrédients dans un petit bol.
3. Cinq minutes
avant de commencer la cuisson, étaler les tortillas sur un plan de travail.
Répartir la sauce sur une moitié de chacune des tortillas.
4. Dans un
poêlon badigeonné d’huile d’olive ou sur la grille d’un barbecue, cuire les
petites saucisses 3 min au quart de tour, 12 min en tout. Placer chaque
saucisse sur la moitié recouverte de sauce d’une tortilla et rouler
celle-ci autour de la saucisse en
repliant le bord resté libre, comme sur la photo. Fixer ce petit paquet à
l’aide d’un cure-dents et faire de même avec les autres saucisses et tortillas.
5. Déposer sur
une plaque à cuisson garnie de papier parchemin. Enfourner et cuire 15 min, 5
min seulement en utilisant la fonction convection.
Petites saucisses mexicaines maison |
Une recette qui m'intéresse, je la prends, merci.
RépondreSupprimerRe-allô Viviane,
SupprimerContente que ça te plaise,
ce sont ni plus ni moins que des hot dog mexicains,
mais moins gras, moins bourratifs, donc meilleurs pour la
santé. Et, si je peux me permettre, tellement meilleurs au goût !
Bonne découverte !
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerFranchement fantastique cette recette et tout comme Viviane je la prends. Le goût mexicain de ces «hot dog» fera fureur chez moi et comme tu l'écris c'est moins gras.
Dans nos assiette hier une bonne pizza aux crevettes. Sauce rosée, crevettes, oignons rouge, fromage. Toute simple mais très bonne.
Bon mardi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerÇa devrait plaire, on aime bien transformer les bonnes idées de la malbouffe en la transformant en bonnebouffe.
Et puis, on peut varier les sauces et les garnitures et, bien sûr, les saucisses. J'ai choisi le porc mais j'imagine que le veau serait encore meilleur. À découvrir.
Une pizza sans viande, je la mets sur ma liste, mon goûteur appréciera.
Bonne journée gourmande, une journée parfaite commence...!