Elles ne goûtent
ni le rhum ni l’érable, mais se gorgent des saveurs de cet heureux mélange. Les
faire mariner avant la cuisson les rend goûteuses, juteuses, délicieuses.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 belles
côtelettes de porc avec os et filet (de préférence)
Sel, poivre,
paprika
Marinade au
rhum et à l’érable
2 c. à soupe de
rhum
2 c. à soupe de
cidre ou de vin blanc
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
sirop d’érable
1 c. à thé de
moutarde de Dijon
1. Dans un plat
pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la
marinade. Bien mélanger.
2. Saler et
poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika. Les passer dans la marinade
des deux côtés et laisser macérer au frigo durant 3 h ou plus, le plat
recouvert d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
3. Cuire sur les
grilles huiles chauffées d’un barbecue 7 min de chaque côté ou un peu plus
selon l’épaisseur des côtelettes.
Servies avec un
riz aux petits légumes et des asperges garnies d’amandes tranchées.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDu rhum...des femmes de l'amour non de Dieu....tu connais cette chanson des années 80? Aucune idée pourquoi mais cette recette m'a fait penser à ce refrain. Que demander de mieux que de tendres côtelettes, de rhum et du sirop d'érable. En plus sur le BBQ cela devait être excellent. Une autre recette à essayer au courant de l'été. Merci.
Je ne savais pas quoi faire hier pour souper ni même le goût d'en faire. Sur quoi sommes nous tombés, des pâtes! Une petite sauce à la crème avec crevettes et coeur d'artichaut. Miam que l'on s'est régaler.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerBien oui, la saison des grillades est commencée pour nous, tellement agréable,
j'aime bien.
Et quand, comme toi, je n'ai pas envie de cuisiner, les pâtes sont de toujours ce qui
nous plaît le plus. Crevettes et artichaut, une association sûrement délicieuse.
À mettre sur ma liste.