lundi 12 mai 2014

Gratin de poulet à la mexicaine




Pour recycler un reste de poulet, voici un plat tout-en-un composé de riz, de sauce tomate relevée et garni de petites croustilles de maïs saupoudrées de cheddar. Un mets rapide à préparer quand le riz est déjà cuit, tout simple et délicieux.

Appréciation ***
Ingrédients pour quatre
2 tasses de poulet cuit, en morceaux
2 tasses de riz cuit
1 tasse de sauce tomate
2 bouquets de coriandre fraîche ou de persil
7 olives vertes farcies
1 poignée de petites croustilles de maïs (une trentaine de tostitos)
½ tasse de cheddar râpé
Flocons de piment et poivre au goût


La cuisson se fait dans un four à 375 °F.

1. Dans une assiette à tarte profonde, déposer une couche de riz cuit, le mien était aux petits légumes (oignon, carotte, courgette).

2. Recouvrir avec les morceaux de poulet, puis de la sauce tomate qu’on aura enrichie de coriandre émincée, d’olives tranchées et de flocons de piment.

3. Garnir avec les croustilles de maïs et saupoudrer de cheddar ou d’un autre fromage bien goûteux.

4. Enfourner et cuire 20 min, puis allumer le gril et laisser le fromage gratiner 2 ou 3 min.

Servir avec une petite salade agrémentée d’avocat et vous serez comme au Mexique.

Le gratin avant le service

Le poulet à l'orange et à l'érable à l'origine de la recette

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Il me semblait bien aussi que tu nous donnerais une bien belle recette pour apprêter les restant de poulet. Un plat qui mettra du soleil et de la saveur dans nos assiettes. À faire sans faute.

    Après un gros dîner chez me fille nous nous sommes contentés d'un restant du potage de la veille ainsi qu'un morceau de gâteau-pouding au cacao.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,

      Je n'avais pas le choix, tu avais mis le barre très haute à ton commentaire,
      je n'en ai pas dormi de la nuit, mais j'ai fini par trouver une manière originale
      de recycler mon poulet.

      Tu ne manqueras pas de suggestions sur ta liste, haha!
      Bonne fin de lundi gourmande, à puce !

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