Je suis plutôt contente de cette improvisation : un plat rapide à préparer, vite cuit et
délicieux. Idéal quand on recherche une repas sans viande et nutritf.
Appréciation
***
Ingrédients
pour quatre
2 œufs, battus
½ conserve de
217 g de sockeye, égouttée et émiettée
½ tasse de
ricotta
½ tasse de
flocons d’avoine à cuisson régulière (gros flocons)
½ c. à thé de
bicarbonate de soude
3 tomates
séchées dans l’huile, hachées finement
2 tasses de
jeunes pousses d’épinards, hachés grossièrement
½ tasse
d’emmenthal suisse râpé, séparé en deux
Préparation
La cuisson se
fait dans un four à 350 °F.
1. Dans un bol
moyen, en suivant l’ordre indiqué, réunir tous les ingrédients, mais seulement
la moitié du fromage.
2. Verser dans
un moule carré de 20 cm (8 po)
bien beurré. Garnir avec le reste du fromage et enfourner.
3. Cuire 20 min
dans un four à convection, 35 min dans un four ordinaire, jusqu’à ce que la
préparation soit dorée et se détache des bords.
Secret de cuisine
On pourrait aussi verser la préparation dans une assiette à tarte et en faire des pointes pour servir en entrée.
Bon à
savoir
Le sockeye en
conserve contient une bonne dose d’oméga-3 tandis que les flocons d’avoine
luttent efficacement contre le mauvais cholestérol; ce sont deux ingrédients
dépanneurs à toujours avoir sous la main.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'aime cette recette rapide et facile. Une belle façon de manger du poisson surtout pour les enfants qui aiment bien. Je vais la mettre sur ma liste à essayer.
Un poulet Général Tao et un riz vapeur au jasmin était à l'honneur dans nos assiettes. C'est long à préparer mais «moutarde» que c'est bon.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerTu as raison, pour les gourmands qui hésitent
à manger du poisson, c'est une recette qui plaira
sûrement.
Ah oui, c'est un repas que j'ai seulement goûté au resto,
mais j'ai fait à quelques reprises du tofu du général Tao.
Merci pour la suggestion, tu me diras où tu as trouvé ta
recette...?
Bonnes découvertes gourmandes !