jeudi 22 mai 2014

Carrés express au saumon sockeye





Je suis plutôt contente de cette improvisation : un plat rapide à préparer, vite cuit et délicieux. Idéal quand on recherche une repas sans viande et nutritf.

Appréciation ***
Ingrédients pour quatre
2 œufs, battus
½ conserve de 217 g de sockeye, égouttée et émiettée
½ tasse de ricotta
½ tasse de flocons d’avoine à cuisson régulière (gros flocons)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
2 tasses de jeunes pousses d’épinards, hachés grossièrement
½ tasse d’emmenthal suisse râpé, séparé en deux

Préparation
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Dans un bol moyen, en suivant l’ordre indiqué, réunir tous les ingrédients, mais seulement la moitié du fromage.

2. Verser dans un moule carré de 20 cm (8 po)  bien beurré. Garnir avec le reste du fromage et enfourner.

3. Cuire 20 min dans un four à convection, 35 min dans un four ordinaire, jusqu’à ce que la préparation soit dorée et se détache des bords.

Secret de cuisine
On pourrait aussi verser la préparation dans une assiette à tarte et en faire des pointes pour servir en entrée.

Bon à savoir
Le sockeye en conserve contient une bonne dose d’oméga-3 tandis que les flocons d’avoine luttent efficacement contre le mauvais cholestérol; ce sont deux ingrédients dépanneurs à toujours avoir sous la main.









2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    J'aime cette recette rapide et facile. Une belle façon de manger du poisson surtout pour les enfants qui aiment bien. Je vais la mettre sur ma liste à essayer.

    Un poulet Général Tao et un riz vapeur au jasmin était à l'honneur dans nos assiettes. C'est long à préparer mais «moutarde» que c'est bon.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,

      Tu as raison, pour les gourmands qui hésitent
      à manger du poisson, c'est une recette qui plaira
      sûrement.

      Ah oui, c'est un repas que j'ai seulement goûté au resto,
      mais j'ai fait à quelques reprises du tofu du général Tao.
      Merci pour la suggestion, tu me diras où tu as trouvé ta
      recette...?

      Bonnes découvertes gourmandes !

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