jeudi 29 mai 2014

Mijoté de saucisses au fenouil et aux pommes de terre




J’ai fait cette goûteuse découverte chez Viviane de La cuisine en fête, qui tenait la recette du Guide Cuisine, à laquelle elle a apporté quelques modifications. Un bon plat tout en un, un vrai mijoté à l’italienne auquel j’ai apporté très peu de modifications. Je n’avais que trois saucisses italiennes, j’ai donc omis les Knockwurst. J’ai ajouté deux carottes en rondelles et 1 c. à soupe comble de concentré de tomate. Merci Viviane, un plat vite fait et délicieux.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 grosses saucisses italiennes douces ou fortes (fortes pour nous)
2 saucisses Knockwurst (omises)
1 oignon, émincé (poireau)
3 grosses gousses d'ail, pressées
2 feuilles de laurier
1 petit bulbe de fenouil, émincé
3 grosses pommes de terre, coupées en quatre (petites)
2 carottes, en rondelles (mon ajout)
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de bœuf
1 1/2 c.thé de sauge séchée (fraîche)
1 c. à soupe de concentré de tomate (mon ajout)
Sel et poivre

1. Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette à fondue. Dans une grande poêle haute avec couvercle, chauffer un peu d'huile et faire dorer les saucisses, les retirer. Dans la poêle faire revenir l’oignon ou le poireau 5 min sur feu doux, puis incorporer l’ail et le laurier, saler et poivrer en remuant. Ajouter le fenouil, les pommes de terre, les carottes, bien mélanger et laisser cuire doucement encore 5 min.

2. Mouiller avec le vin, le bouillon et le concentré de tomate, ajouter la sauge ou une autre herbe fraîche, remettre les saucisses et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement 45 min.

Ne vous reste plus qu’à servir et à déguster.



4 commentaires:

  1. Hello, merci pour le clin d'œil, contente de savoir que tu as aimé la recette, comme toujours tes photos sont vraiment belles et invitantes, bonne journée, by

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    1. Bonjour Viviane,

      À mon tour de te remercier pour cette bonne découverte,
      merci aussi pour ta généreuse appréciation !

      Au plaisir de partager d'autres bons plats...

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  2. Bonjour Messidor, coucou Viviane et aux habitués

    Une très bonne recette que je vais sûrement piquée. J'adore ce type de mijoté, plat tout en un, qui facilite la cuisine et épargne du temps.

    Hier dans nos assiettes il y avait des fajitas aux crevettes. Menoum que c'était bon et bien piquant.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,

      Ah, oui, un autre plat aux saveurs italiennes bien parfumé, vous allez
      sûrement apprécier.

      Et chez vous, le Mexique dans vos assiettes, super pour fêter
      le retour du soleil!

      Bonnes découvertes gourmandes !

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