Ce cassoulet improvisé réunit
des petites saucisses parfumées, des côtelettes de porc et des haricots en
conserve. Une recette qui ne plaira pas aux puristes, mais un plat épicé et réconfortant, idéal pour les jours de grand
froid.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 c. à soupe d’huile
d’olive
4 saucisses
merguez
2 côtelettes de
porc avec os
1 oignon, haché
¼ tasse (60 ml) de
vin rouge
1 tasse de
bouillon de bœuf
1 c. à soupe
comble de concentré de tomate
½ c. à thé
d’origan
1 conserve de
haricots romains (19 oz)
8 champignons de
Paris, tranchés
1/2 tasse (125 ml)
de panko
1 gousse d’ail,
hachée
4 c. à soupe de
coriandre fraîche ou de persil
2 c. à soupe de
parmesan
1 c. à soupe
d’huile d’olive
La cuisson se
termine dans un four à 400 °F (200 °C).
1. Chauffer une
casserole, verser l’huile et y faire colorer les saucisses et les côtelettes.
Retirer la viande
et attendrir les oignons.
2. Mouiller avec le
vin et le bouillon, ajouter le concentré de tomate et l’origan, remettre la
viande dans la casserole, couvrir et laisser mijoter 30 min à feu doux.
3. Ajouter les
haricots, et laisser cuire encore 15 min sur la cuisinière. Ajouter les
champignons.
4. Dans un bol,
réunir le panko, l’ail, le persil et le parmesan, en parsemer le cassoulet et
verser l’huile en filet.
5. Enfourner durant
15 min et terminer sous le gril 1 ou 2 min.
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