La pomme ajoute
une douceur très agréable à ce cari simple et léger, que j’ai servi ici en l’étageant
sur des tostadas. Un plat fusion et sans prétention comme nous les aimons, un
bon petit repas sans viande.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 c. à soupe
d'huile
1 oignon, haché
1 pomme rouge, en
dés
1 gousse d'ail,
dégermée et pressée
3 tranches de
gingembre, hachées finement
1 c. à thé de cari
¼ c. à thé de cari
de Madras
1/8 c. à thé de
garam masala
1 c. à thé de
farine
1 petite conserve
(165 ml/ 2/3 tasse) de lait de coco léger
1 petite conserve
de lentilles de 400 ml, rincées et égouttées
3 c. à soupe de
feuilles de coriandre fraîche, émincées
6 tostadas
(grandes chips mexicaines)
3 c. à soupe de
dés de cheddar
Sel et poivre au
goût
1. Dans un poêlon,
faire revenir l'oignon et les dés de pomme dans l'huile. Ajouter l'ail, les
épices et la farine en remuant, puis mouiller avec le lait de coco.
2. Ajouter les lentilles,
porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min à découvert. La
sauce doit être épaisse.
3. Goûter, rectifier
l'assaisonnement et répartir cette préparation entre les tostadas. Garnir de
dés de fromage et passer sous le gril 3 min ou jusqu’à ce que le fromage soit
fondu.
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