La chair
exquise et juteuse de ce petit poulet, parfumée à la clémentine et au pineau, et
légèrement caramélisée vous plaira sûrement. J’ai refait cette recette hier et nous
avons apprécié. Franchement délicieux !
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 poulet de
Cornouailles, séparé en deux par le dos
1 c. à soupe
d’huile d’olive
¼ tasse de
bouillon de volaille
Marinade
Le jus de 2
clémentines (environ ¼ tasse )
3 c. à soupe de
pineau des Charentes
½ c. à thé
d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
½ c. à thé de moutarde
de Dijon
1 c. à soupe d’huile
d’olive
3 branchettes de
romarin
Poivre
La cuisson se
termine dans un four à 375 °F.
1. Dans un saladier,
réunir les ingrédients de la marinade.
2. Faire macérer le
poulet de 2 à 8 h et le faire tempérer 30 min avant la cuisson.
3. Retirer le poulet de
la marinade,conserver celle-ci, chauffer un grand poêlon (avec couvercle allant
au four), y verser l’huile et saisir la volaille jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
4. Ajouter la
marinade et le bouillon, couvrir et enfourner.
5. Cuire 30 min à
couvert, puis 10 min à découvert.
6. Garder le poulet
au chaud et faire réduire le jus de cuisson jusqu’à la consistance désirée.
Servir en nappant
les portions de cette sauce.
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