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mercredi 25 décembre 2013

Poulet de Cornouailles au pineau des Charentes





La chair exquise et juteuse de ce petit poulet, parfumée à la clémentine et au pineau, et légèrement caramélisée vous plaira sûrement. J’ai refait cette recette hier et nous avons apprécié. Franchement délicieux !

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 poulet de Cornouailles, séparé en deux par le dos
1 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de bouillon de volaille

Marinade
Le jus de 2 clémentines (environ ¼ tasse )
3 c. à soupe de pineau des Charentes
½ c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
½ c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 branchettes de romarin
Poivre


La cuisson se termine dans un four à 375 °F.

1. Dans un saladier, réunir les ingrédients de la marinade.

2. Faire macérer le poulet de 2 à 8 h et le faire tempérer 30 min avant la cuisson.

3. Retirer le poulet de la marinade,conserver celle-ci, chauffer un grand poêlon (avec couvercle allant au four), y verser l’huile et saisir la volaille jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

4. Ajouter la marinade et le bouillon, couvrir et enfourner.

5. Cuire 30 min à couvert, puis 10 min à découvert.

6. Garder le poulet au chaud et faire réduire le jus de cuisson jusqu’à la consistance désirée.

Servir en nappant les portions de cette sauce.


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