Voici un mélange de base sain, savoureux et facile à
préparer. Et non seulement il fera vos délices au petit-déjeuner, mais il
composera des desserts express délicieux. Comme cette croustade vite faite :
une poire en cubes, un peu de cassonade, quelques pépites de chocolat et un
rang de mélange de céréales et d’amandes. On passe au four quelques minutes et
on déguste à la petite cuillère. On peut varier à l'infini les mélanges de
céréales et de noix, vous serez certainement tenté de faire vos propres
expériences en choisissant les variétés qui vous conviennent le mieux. Voir aussi la suggestion d'entrée pour un brunch à la fin de la recette du mélange.
Appréciation ***
Ingrédients
2 tasses (500 ml)
de flocons d'avoine (à cuisson régulière)
1/2 tasse (125 ml)
de flocons de seigle (ou d'épeautre)
1/2 tasse (125 ml)
de flocons de blé
1/2 tasse (125 ml)
d'amandes émincées
1/2 tasse (125 ml)
de noix de coco, râpée
1/2 tasse (125 ml)
de graines de tournesol
1/4 tasse (60 ml)
de germes de blé
1/2 c. à café de
cannelle
1/4 tasse (60 ml)
de miel (60 ml)
1/4 tasse (60 ml)
d'huile de pépins de raisin
Allumer le four à
350 °F (180 °C).
1. Dans grand plat
allant au four ou une lèchefrite, mélanger tous les ingrédients secs.
2. Faire chauffer le
miel et l'huile très légèrement (30 sec au micro-ondes suffisent).
Incorporer aux
ingrédients secs.
3. Enfourner et cuire
une vingtaine de minutes en mélangeant à mi-cuisson ou jusqu'à ce que les
céréales soient d'un beau brun doré.
4. Laisser refroidir
et verser dans des pots hermétiques. Se conserve jusqu'à trois mois au
réfrigérateur.
...
Coupe de fruits au yogourt et aux céréales
Dans des petites
coupes, déposer des fruits en dés mélangées (pommes, poires, pêches ou petits
fruits) à un peu de sucre, de sirop d’érable ou de cassonade, ajouter quelques
cuillerées de yogourt à la vanille et saupoudre de mélange de céréales. Une entrée
apéritive très appréciée.
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