Cette petite
terrine parfumée à l’aneth possède une texture ferme et lisse, et un goût
délicat. Elle fait une entrée fine et digeste avant un repas costaud. La
prochaine fois, j’ajouterai des baies roses, je n’en avais plus.
Ingrédients (6
à 8 personnes)
300 g de saumon
frais, sans la peau
(moi 350 g)
2 œufs
20 cl de crème
liquide
(1/2 tasse de crème à cuisson 15 %)
Le zeste de 1
citron vert
10 tiges de
ciboulette (moi, 3 c. à soupe
d’aneth frais émincé finement)
Sel, poivre
1. Dans le bol d'un robot, mixer finement les pavés de saumon coupés en cubes, avec les oeufs
et la crème. Saler et poivrer, ajouter ensuite le zeste du citron râpé ainsi
que la ciboulette ciselée (moi, l’aneth).
2. Graisser la
terrine (moi, un cul-de-poule de 600 ml ), et verser la préparation mixée.
3. Fermer la
terrine avec son couvercle (papier alu
bien serré) et la faire cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes à
160° (350 °F).
4. Quand elle est
cuite, la laisser refroidir avant de la réfrigérer pendant au moins 3 heures.
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