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lundi 30 décembre 2013

Cassoulet vite fait pour deux



Ce cassoulet improvisé réunit des petites saucisses parfumées, des côtelettes de porc et des haricots en conserve. Une recette qui ne plaira pas aux puristes, mais un plat épicé et réconfortant, idéal pour les jours de grand froid.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 saucisses merguez
2 côtelettes de porc avec os
1 oignon, haché
¼ tasse (60 ml) de vin rouge
1 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
½ c. à thé d’origan
1 conserve de haricots romains (19 oz)
8 champignons de Paris, tranchés
1/2 tasse (125 ml) de panko
1 gousse d’ail, hachée
4 c. à soupe de coriandre fraîche ou de persil
2 c. à soupe de parmesan
1 c. à soupe d’huile d’olive


La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C).

1. Chauffer une casserole, verser l’huile et y faire colorer les saucisses et les côtelettes.
Retirer la viande et attendrir les oignons.

2. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le concentré de tomate et l’origan, remettre la viande dans la casserole, couvrir et laisser mijoter 30 min à feu doux.

3. Ajouter les haricots, et laisser cuire encore 15 min sur la cuisinière. Ajouter les champignons.

4. Dans un bol, réunir le panko, l’ail, le persil et le parmesan, en parsemer le cassoulet et verser l’huile en filet.

5. Enfourner durant 15 min et terminer sous le gril 1 ou 2 min.

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