Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
dimanche 3 septembre 2017
Cuisses de canard confites pour gourmands pressés +
Une petite fraction de plus que les trois étoiles pour ce chouette festin du samedi soir. Désireux de se mettre à table rapidement, nos deux gourmands pressés n’ont eu qu’à réchauffer les cuisses et à faire de même avec les ingrédients de la sauce; le reste, les bok choys et le riz, ont cuit en moins de dix minutes.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 cuisses de canard confites*
Sauce aux fruits séchés express
4 oreillons d’abricot séchés, hachés
3 figues séchées, le pédoncule retiré, hachées
1 poignée de canneberges séchées
1/4 tasse de la gélatine du canard
1/4 tasse de jus de clémentine (1 fruit)
1/4 tasse de bouillon de volaille ou de boeuf
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou de sauce au piment
1 fleur d’ail, émincée finement
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Pas de sel, le canard en est bien pourvu, poivre au goût
* De marque Canabec, chair généreuse et délicieuse, gras de canard suffisant pour réchauffer le canard, cuire le riz et les pak choys, gélatine en juste quantité pour agrémenter la sauce, un autre bon produit de chez nous.
1. Allumer le four à 350 °F et, dès qu’il est chaud, déposer les cuisses dans un plat allant au four. Laisser réchauffer entre 15 et 20 minutes.
2. Préparer les ingrédients de la sauce et les verser dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser épaissir doucement.
Servir avec des garnitures au choix, ici du riz basmati et des pak choys à l’ail. À noter que la sauce est beaucoup plus abondante que ne le montrent les photos...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire