Cette recette était à l’origine une soupe, je me suis contentée de réduire la quantité de bouillon pour en faire un repas dans un poêlon. Équilibré et nutritif, ce plat délicieux ajoute aux saveurs des saucisses italiennes, les valeurs anti-oxydantes et vitaminées du chou frisé et des haricots blancs. Il se prépare et cuit en moins de 30 minutes, un atout pour les gourmands pressés.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote sèche, hachée
1 belle gousse d’ail, pressée
3 saucisses italiennes, l’enveloppe retirée, la chair taillée en bouchées
1 c. à thé comble de farine
3/4 tasse de bouillon, poulet ou boeuf, maison ou réduit en sodium
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 tasse de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
2 feuilles de chou frisé, ses tiges retirées, les feuille déchiquetées en bouchées
Sel et poivre au goût, les saucisses sont généralement bien assaisonnées
1. Dans un poêlon profond ou un wok, chauffer l’huile, et y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. Ajouter les bouchées de saucisse et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 min.
2. Saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le bouillon, le concentré de tomate, les haricots puis le chou. Couvrir et cuire 5 ou 6 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit cuit.
Adaptée d’une recette de soupe de Châtelaine, dans le livre format magazine Plats réconfort, Éditions Rogers, 2015.
Participation au défi cuisine.de
Bonjour, encore une recette qui donne envie !
RépondreSupprimerBien sûre on ne trouve pas partout des saucisses italiennes mais je pense qu'on peut les remplacer pour des saucisses corses ou de Toulouse.
Bonjour Carrara,
SupprimerEn effet, on peut les remplacer par d’autres saucisses que l’on pourra assaisonner à son goût,
celles-ci contiennent du piment et relèvent le plat, celles de Toulouse seront un bon choix, les corses
je ne connais pas, sans doute délicieuses aussi.
Merci et bonne cuisine gourmande !