samedi 16 septembre 2017

Burgers de poulet bbq de fin d'été +


Mordre dans un burger aux saveurs de cumin, de maïs et de tomates séchées et savourer ce bon goût de grillade est un plaisir qui convient bien aux belles journées de fin d’été. Quelques crudités croquantes pour le garnir, une petite sauce qui fait craquer les joues et une salade à laquelle le maître saladier a eu la bonne idée d’ajouter des fraises d’automne et nous voici en train de déguster un peu de ce qui fait le plaisir de manger. Nous sommes assis en présence du bonheur, prenons le temps de le savourer ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
4 petits pains plats, moi Choix du président 
Crudités au goût: concombres, radis, tomates 

Galettes de poulet haché 
225 g de poulet haché, ou de dindon 
3 c. à soupe de croustilles de maïs, broyées (env. 15 tostitos) 
3 tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement 
1/2 c. à thé de cumin moulu 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
Poivre noir au goût, les croustilles sont déjà salées 

Sauce mayo-lime au yogourt 
3 c. à soupe de mayonnaise 
1 c. à soupe de yogourt 
1 c. à thé de jus de lime zeste de 1/2 lime 
Sel, poivre, ciboulette 

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients, bien malaxer et former deux galettes. Les réserver au froid 1 ou 2 heures avant de les cuire, recouvertes d’une assiette, la viande s’imprégnera des épices et des condiments. Les retirer du frigo 20 min avant la cuisson. 

 2. Cuire à couvert sur les grilles huilées et bien chaudes du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, il a suffi de 5 min de chaque côté. 

3. Deux minutes avant la fin de la cuisson, réchauffer les pains dans un four grille-pain, au four ou sur le barbecue. 

 4. Servir avec la sauce dont on aura réuni les ingrédients avant ou pendant la cuisson.



3 commentaires:

  1. jolie version du burger ! ça met en appétit

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Laura,
    Les pains plats sont plus légers que les pains «classiques»
    et les arômes de la cuisine mexicaine sont très agréables avec le poulet.
    Merci de ta visite,
    je te rendrai la pareille !
    :-)

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer