La truite, tout comme le saumon, raffole des saveurs fruitées, cette fois j’ai choisi une tartinade de mangue et pour contrebalancer la faible dose de sucre qu’elle contient, j’ai ajouté une lichette de jus de citron. Quelques épices pour agrémenter le tout, de chouettes harmonies, un repas tout simple et tout bon, nous nous sommes régalés !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 250 g séparé en deux portions
Assaisonnement au goût
1 fleur d’ail, très finement émincée (facultative)
Enrobage pimenté à la mangue
2 c. à soupe de tartinade de mangue*
1 c. à thé de sauce tamari ou soya réduite en sodium
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de gingembre râpé
1/4 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de paprika
3 pincées de poivre de Cayenne, + ou - au goût
Sel très léger, la sauce tamari contient sa dose de sodium
*Un nouveau produit La fraisonnée, un autre délice d’une entreprise bien de chez nous.
La cuisson se fait dans un four en mode gril et dure moins de 5 minutes, la préparation est aussi rapide.
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger. S’il y a des morceaux de mangue, les écraser à la fourchette de manière à rendre l’enrobage plus lisse.
2. Sur une plaque à cuisson doublée de papier alu légèrement huilée, - on déconseille le papier parchemin, il brûlerait - déposer les filets de poisson. Saler les filets et les tartiner avec l’enrobage.
3. Placer la grille du four au degré le plus élevé et allumer le gril durant 2 min. Enfourner la plaque à cuisson et compter 4 min pour de la truite en surveillant, on calcule 5 min par cm (1/2 po).
La même recette avec du saumon et de la marmelade d’orange, http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2017/08/paves-de-saumon-caramelise-lorange.html
Participation au défi cuisine.de
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