Ces kebabs ressemblent
aux bonnes grillades de viande hachée que l’on sert dans les restos libanais ou
maghrébins, le dosage d’épices y est pour beaucoup. Une manière toute simple de retrouver un peu d'exotisme dans son assiette !
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
300 g de bœuf
haché maigre
¾ c. à thé de
coriandre moulue
½ c. à thé de
cumin moulu
¼ c. à thé de
cannelle
2 tranches
d’oignon rouge, en dés très fins
3 c. à soupe de
persil, haché
Sel et poivre au
goût
Préparation
1. Dans un bol,
réunir tous les ingrédients, séparer la viande en quatre et façonner des
galettes ou des saucisses. Réfrigérer 1 ou 2 heures, puis laisser tempérer 30
min avant la cuisson.
2. Cuire sur la
grille huilée et bien chaude d’un barbecue, environ 3 min sur chacune des faces,
soit une dizaine de minutes en tout.
Servis ici avec
des endives braisées et une petite salade. Ces grillades auraient été encore meilleures avec une montagne de frites santé au four ... La prochaine fois !
Adaptée pour deux d'une recette du livre La bible des boulettes, les Éditions de l'Homme.
Adaptée pour deux d'une recette du livre La bible des boulettes, les Éditions de l'Homme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire