Ce plat est une variante d’une improvisation faite récemment avec du saumon; je me suis contentée de remplacer les pistaches par des tranches d'amande et j’ai ajouté le
parmesan sur cette croûte goûteuse au lieu de l’intégrer à la mayonnaise. Le
résultat est savoureux.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 pavé de saumon de l’Atlantique de 300 g, séparé en deux moitiés
Sel et poivre au goût
Mayonnaise au pesto de coriandre
2 gousses d’ail, pressées
4 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
1 c. à soupe de mayonnaise du commerce
1 c. à thé de zeste de citron
Croûte d’amandes
3 c. à soupe de tranches d’amande au naturel
1 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés
1 c. à soupe de parmesan
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la mayonnaise et en
tartiner le saumon, côté chair, qu’on aura assaisonné de sel et de poivre
auparavant.
2. Dans un autre petit bol, réunir les ingrédients de la croûte et en
recouvrir les pavés.
3. Déposer les pavés sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et cuire dans le four préchauffé entre 10 et 12 min selon l’épaisseur des
pavés.
Servis ici avec des spaghettis de courgette et une petite salade.
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