Un mijoté finement relevé grâce à la pâte de cari, mais adouci par le lait de coco, un plat savoureux
qui réchauffe à l’arrivée des jours plus frais. J’ai suivi scrupuleusement la recette, mais n’hésitez
pas à y ajouter les légumes que vous aimez, qui s’offrent en abondance en
cette fin d’été.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
400 g de cubes de
porc à ragoût
1 c. à soupe de
pâte de cari rouge
1 c. à soupe d’une
huile neutre (pépins de raisin pour moi)
1 oignon, émincé
3 carottes,
tranchées en biseau
1 poivron jaune,
en dés
1 c. à thé d’ail
haché
1 c. à thé de
gingembre haché
1 ½ c. à soupe de
sauce de poisson
1 c. à soupe de
jus de lime
1 ½ c. à soupe de
sauce tamari (quantité réduite)
1 c. à soupe de
miel (omise)
½ tasse de
bouillon de bœuf (mon ajout)
1 tasse de lait de
coco
3 c. à soupe de
coriandre fraîche
1. Assécher la
viande à l’aide d’essuie-tout. Dans un bol, mélanger les cubes de porc avec
pâte de cari. Remuer pour bien enrober la viande.
2. Dans une
casserole à fond épais ou une cocotte, faire dorer les cubes de viande dans
l’huile 2 ou 3 min. Retirer et déposer dans une assiette.
3. Mettre les
ingrédients restants dans la casserole, sauf la coriandre. Porter à ébullition
en remuant puis remettre les cubes de porc.
4. Réduire le feu
et laisser mijoter doucement 1 h 30 ou jusqu’à ce que les cubes de porc se
défassent à la fourchette.
5. Goûter,
rectifier l’assaisonnement au besoin, ajouter la coriandre et servir.
Servi ici avec des
vermicelles de riz et une bonne salade.
Recette adaptée
pour deux tirée du magazine Je cuisine, plats mijotés.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerEt voilà ta recette m'inspire tellement qu'elle sera notre souper de dimanche. Et en plus, j'ai tout ce qu'il me faut, n'est-ce pas merveilleux. Merci de tes généreux partages qui nous donnent de si belles et bonnes idées de repas simples et délicieux.
Menu bistro chez nous comme à tous les vendredis. Cette fois-ci des burgers de bison haché (soit dit en passant c'est une viande délicieuse), frites santé au four et une bonne salade de betteraves.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonsoir Puce,
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie cette viande de bison.
Jusqu'ici, je ne l'ai goûtée qu'en saucisses.
Mais je me souviens que j'avais beaucoup aimé.
Ah les repas bistrots du vendredi, et qui sont remis au samedi, ma foi!
Quoi, qu'on est encore la veille du !
Je dois être un peu pompette.
Bonne soirée ou bon matin!