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Boulettes aux amandes sans viande - Mini-quiches (en haut, à gauche) |
Composées de patate douce, d’amandes
moulues, de noix de coco et de chapelure, ces boulettes sont excellentes pour
servir à l’apéro.
Ingrédients pour 16
petites boulettes
1 patate douce de 200 g environ, pelée et coupée en cubes
¼ tasse d’amandes moulues
¼ tasse de chapelure panko
¼ tasse de noix de coco en
flocons
¾ c. à thé de cari de Madras
¼ c. à thé de garam masala
1 gros œuf battu
Sel au goût
La cuisson se termine dans un
four à 350 °F.
1. Dans une grande tasse à
mesurer, mettre les cubes de patate douce et cuire au micro-ondes entre 8 et 10
min à puissance maximale. Égoutter et mettre en purée. Saler et laisser tiédir.
2. Dans la tasse, ajouter
tous les autres ingrédients.
Façonner des boulettes plus petites que des balles de ping-pong. Déposer sur une plaque doublée de papier
parchemin. Enfourner et cuire de 15 à 20 min.
3. Servir avec une sauce
faite de 1/2 tasse de yogourt ferme à laquelle on ajoute 2 ou 3 c. à soupe de
chutney à la mangue.
Mini-quiches aux tomates séchées
Ces petites quiches sans croûte
d’une simplicité enfantine forment un duo festif avec les bouchées précédentes.
Ingrédients pour 6
bouchées
1 œuf
2/3 tasse de ricotta
2/3 tasse d’emmenthal suisse
râpé
6 beaux morceaux de tomates
séchées dans l’huile, hachées finement
3 bonnes pincées d’épices
cajun
Sel au goût
1. Chauffer le four à 350 °F.
2. Dans un bol, réunir tous
les ingrédients et bien mélanger.
3. Verser dans des moules à
mini-muffins anti-adhésifs et cuire entre 20 et 30 min.
Variante pour les mini-quiches
Remplacez les tomates séchées par des dés très fins de prosciutto.
Secret de cuisine
Utilisez des mini-moules en papier pour faciliter le nettoyage, surtout si vous multipliez cette recette par trois...
Variante pour les mini-quiches
Remplacez les tomates séchées par des dés très fins de prosciutto.
Secret de cuisine
Utilisez des mini-moules en papier pour faciliter le nettoyage, surtout si vous multipliez cette recette par trois...