Ingrédients pour deux
1 oignon, émincé
2 petites courgettes, 1 jaune + 1 verte, en fines rondelles
1 c. à soupe d’huile d’olive
10 petites tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau
20 feuilles de basilic
4 oeufs
1/3 tasse de crème à cuisson 15 %, ou une préparation crémeuse au soyta (Belsoy)
50 g de cheddar, râpé et un peu plus
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 350 °F ( 180 °C) et dure 35 minutes.
1. Dans un poêlon antiadhésif bien huilé, déposer en couches successives l’oignon, les tomates séchées, les rondelles de courgette que l’on salera à chaque rang, puis les feuilles de basilic.
2. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, la moitié du cheddar et du sel et du poivre.
3. Verser cette préparation dans le poêlon et répartir le reste du cheddar.
4. Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que l’omelette soit ferme au toucher. Au besoin, allumer le gril (broil) et, sans déplacer le poêlon, faire bronzer le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant.
La recette avec du prosciutto,
https://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/dejeuners/frittata-aux-tomates-courgettes-et-prosciutto/
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