Ingrédients pour deux avec reste
Petites saucisses (keftas)
540 g d’agneau et de boeuf hachés
1/4 tasse de coriandre, émincée
1/4 tasse de persil frais, émincé
1 échalote française, hachée finement
1 gousse d’ail, pressée, remplacée par 1/4 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de paprika
Poivre de Cayenne au goût, moi 1/4 c. à thé
Sel et poivre au goût
Sauce à la menthe
2 c. à soupe de menthe fraîche, émincé
2 c. à soupe de persil, émincé
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de tahini (mon ajout)
1/4 c. à thé de cumin
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 425 °F (210 °C ) et dure une quinzaine de minutes.
1. Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients des saucisses. Bien mélanger, saler et poivrer.
2. Avec les mains, prélever la moitié de la préparation et façonner des petites saucisses avec environ1/4 tasse de viande assaisonnée. Répéter pour obtenir 4 saucisses ou keftas. (Avec le reste, j’ai préparé deux galettes de viande que j’ai congelées aussitôt pour un autre repas semblable ou différent que je referai bientôt. )
3. Placer dans un plat à four et non sur une plaque à cuisson, car la température élevée produit des éclaboussures. Enfourner et cuire 15 minutes en retournant les saucisses aux 5 minutes. Transférer dans deux assiettes ou comme je l’ai fait hier dans des ramequins sur un nid de haricots cuits. Jeter le gras qui s’est déposé au fond du plat durant la cuisson.
4. Servir avec du couscous ou du riz, accompagner de la petite sauce dont on aura mélangé les ingrédients pendant la cuisson des saucisses.
Adaptée librement de la recette de Geneviève O’Glenan,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire