Ingrédients pour deux
2 filets de sébaste de 150 g, environ
1 échalote sèche, hachée finement
1/2 poivron orange + 1/2 poivron rouge, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 ou 3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
2 tomates fraîches de type cocktail, épépinées et hachées
7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
Basilic frais, émincé, moi variété thaïe
Sel modéré, les olives en sont bien pourvues, poivre au goût
1. Allumer le four à 400 °F (200 °C ).
2. Dans un poêlon, attendrir l’échalote, les dés de poivron et les tomates séchées dans l’huile environ 5 minutes.Ajouter les tomates fraîches et les olives et faire revenir doucement entre 3 et 5 minutes.
3. Assaisonner les filets de sébaste de sel (modérément) et de poivre. Les déposer dans un plat allant au four, et verser les légumes du poêlon sur le poisson.
4. Enfourner et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair des filets se défasse facilement à la fourchette.
5. Parsemer de basilic frais avant de servir.
6. Accompagner, comme ici, de petites pâtes comme de l’orzo et de haricots verts.
Version légèrement modifiée de la recette,
Filets de sébaste Méditerranée,
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