jeudi 3 août 2023

V 62 - Clafoutis coco-framboises +


Je me suis inspirée de plusieurs recettes de clafoutis pour réaliser ce dessert. Contente d’avoir pensé à y ajouter un peu de flocons de noix de coco, ce dessert se sert plus aisément en pointes et l'ajout lui confère encore plus de saveurs.

Ingrédients pour six ou huit portions
1 1/2 tasse de framboises 
1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré 
1/2 tasse de sucre 
3 oeufs 
1/2 tasse de farine 
1/4 tasse de flocons de noix de coco 
1/2 tasse de yogourt à la vanille 
2 ou 3 c. à soupe de sucre brut, pour garnir 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C), en mode convection. et dure entre 30 et 35 minutes. 
 

1. Beurrer un moule à gâteau de 20 cm (8 po). Répartir les framboises et les pépites de chocolat au fond du moule. Réserver. 

2. Dans un bol moyen, fouetter les oeufs avec le sucre et bien mélanger. 

3. Dans un bol plus petit, mélanger la farine et les flocons de noix de coco. 

4. Incorporer la farine dans le mélange des oeufs en alternant avec le yogourt et remuer. 
 

5. Verser cette pâte sur les framboises et saupoudrer ensuite de sucre bruit. 

6. Cuire en mode convection 30 ou 35 minutes (ou à 375 °F), jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et doré. 

Laisser refroidir avant de servir. (Et garder au frais jusqu’au lendemain, c’est ce que nous avons fait hier.)





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