Boulettes aux amandes sans viande - Mini-quiches (en haut, à gauche) |
Composées de patate douce, d’amandes
moulues, de noix de coco et de chapelure, ces boulettes sont excellentes pour
servir à l’apéro.
Ingrédients pour 16
petites boulettes
1 patate douce de 200 g environ, pelée et coupée en cubes
¼ tasse d’amandes moulues
¼ tasse de chapelure panko
¼ tasse de noix de coco en
flocons
¾ c. à thé de cari de Madras
¼ c. à thé de garam masala
1 gros œuf battu
Sel au goût
La cuisson se termine dans un
four à 350 °F.
1. Dans une grande tasse à
mesurer, mettre les cubes de patate douce et cuire au micro-ondes entre 8 et 10
min à puissance maximale. Égoutter et mettre en purée. Saler et laisser tiédir.
2. Dans la tasse, ajouter
tous les autres ingrédients.
Façonner des boulettes plus petites que des balles de ping-pong. Déposer sur une plaque doublée de papier
parchemin. Enfourner et cuire de 15 à 20 min.
3. Servir avec une sauce
faite de 1/2 tasse de yogourt ferme à laquelle on ajoute 2 ou 3 c. à soupe de
chutney à la mangue.
Mini-quiches aux tomates séchées
Ces petites quiches sans croûte
d’une simplicité enfantine forment un duo festif avec les bouchées précédentes.
Ingrédients pour 6
bouchées
1 œuf
2/3 tasse de ricotta
2/3 tasse d’emmenthal suisse
râpé
6 beaux morceaux de tomates
séchées dans l’huile, hachées finement
3 bonnes pincées d’épices
cajun
Sel au goût
1. Chauffer le four à 350 °F.
2. Dans un bol, réunir tous
les ingrédients et bien mélanger.
3. Verser dans des moules à
mini-muffins anti-adhésifs et cuire entre 20 et 30 min.
Variante pour les mini-quiches
Remplacez les tomates séchées par des dés très fins de prosciutto.
Secret de cuisine
Utilisez des mini-moules en papier pour faciliter le nettoyage, surtout si vous multipliez cette recette par trois...
Variante pour les mini-quiches
Remplacez les tomates séchées par des dés très fins de prosciutto.
Secret de cuisine
Utilisez des mini-moules en papier pour faciliter le nettoyage, surtout si vous multipliez cette recette par trois...
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerTa présentation de bouchées appéritives sans viande s'avère une excellente suggestion.
J'ai pris la recette des mini-quiches aux tomates séchées, elle plaît au gourmand.
Merci pour ce partage et bon samedi.
Ces 2 p'tites recettes d'apéro m'apparaissent très à mon goût....
RépondreSupprimerÀ vérifier à mon retour.....
Merci
Bonjour Cuistot,
RépondreSupprimerAdaptée d'une recette d'une amie, j'ai remplacé le parmesan
par de l'emmenthal et le jambon de Parme par des tomates séchées.
Moins gras et moins salé, deux plus avant le met principal.
Bonjour Jo,
Je les mets de côté pour toi et te les enverrai à ton retour.
Le soleil est revenu?
Je t'en souhaite!
Ici, il vient d'apparaître dans toute sa splendeur.
Bon samedi!
Bonjour Messidor, coucou Cuistot et Jo,
SupprimerBelles petites bouchées Messidor, sans viande et vraiment appétissantes. Je l'ai ferai lors de notre prochain repas à l'indienne.
Passez une belle journée
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe viens tout juste de voir ton message, je ne l'ai pas reçu par gmail.
Probable parce que Blogger redoute les virus...
Bonne fin de beau samedi!