jeudi 7 février 2013

Restes de poulet aux pois chiches, saveurs de pomme et de cari





La pomme et le cari donnent toutes leurs saveurs à ce repas rapide à réaliser. À défaut de pois chiches, une petite conserve de lentilles (ou d’autres légumineuses) bien rincées pourra les remplacer.

Appréciation  ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon rouge, haché finement
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
½ c. à thé de curcuma
½ c. à thé de cari de Madras
¼ c. à thé de garam masala
1 pomme, en dés
1 tasse de pois chiches en conserve
1 c. à soupe comble de farine
1 tasse de bouillon de poulet
1 ½ tasse (375 ml) de poulet cuit, en bouchées
4 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachées
Sel au goût


1. Dans un poêlon, chauffer l’huile et y attendrir l’oignon. Ajouter l’ail et les épices et cuire 1 min.

2. Ajouter la pomme, les légumineuses et la farine, et bien mélanger. Mouiller avec le bouillon et laisser épaissir doucement.

3. Incorporer le poulet et cuire encore 5 min à feu doux. Garnir de feuilles de coriandre avant de servir avec de la semoule de blé (couscous), du riz ou des pâtes.


2 commentaires:

  1. Pomme et cari c'est toujours un mix gagnant. D'ailleurs, j'ai une petite recette de salade toute simple mais délicieuse.

    Du mesclun, des pommes en dés, des oignons rouges en fines lamelles, des pois chiches et une petite vinaigrette au cari. Pour en faire une salade repas, j'ajoute parfois, du poulet en dés ou du thon en conserve.

    Hier nous n'avons mangé qu'une petite soupe pour notre souper. La rencontre après les funérailles s'est terminé tard et nous avons terminé notre dîner vers 14h30. Inutile de dire, que l'appétit n'était pas au rendez-vous pour le souper.

    À bientôt

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  2. Merci Puce,
    Une recette que je connais bien moi aussi,
    une excellent dépanneuse quand il n'y a plus rien
    au frigo.

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