Un chouette souper bistro ici. Comme il me
restait de la trempette de pois chiches, j’ai pensé en ajouter dans la
préparation de ces galettes. Une bien bonne idée, de bien bonnes galettes qui
rappellent les kébbés libanais, ne manquaient plus que les pignons. En guise
d’entrée, le goûteur a ajouté des fraises et des dés de melon dans la salade. Mmmmium, nous nous sommes régalés!
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
250 g de bœuf
haché maigre
1 c. à soupe
comble de houmos (ou de tahini)
¼ c. à thé de
dakka*
¼ c. à thé de
sumac
Sel et poivre au
goût
1. Dans un bol,
combiner tous les ingrédients, bien mélanger et façonner des galettes ou des
saucisses.
2. Cuire 5 min de
chaque côté sur les grilles huilées et bien chaudes d’un barbecue.
* Le dakka est un
mélange de piment de la Jamaïque (40 %) de poivre noir (30 %), de cannelle
concassée (10 %), de cardamome verte entière (5%), de clous de girofle (10 %)
et de noix de muscade concassée (5%). (Recette trouvée dans le livre Saveurs
d’Alep.
Un bon souper bistro digne d'une brasserie française. La photo donne le goût d'en prendre une bonne grosse bouchée. L'ajout d'humous dans la viande doit venir donner un moelleux apprécié en bouche.
RépondreSupprimerHier midi nous nous sommes régalés d'une bonne salade de notre jardin (cultivée en serre) avec le restant de dinde confite, des pommes, des poires et autres légumes.
Pour souper un braisé d'agneau à la mijoteuse. Décevant au niveau du goût. Les goûteurs ont justement dit que cela «goûtait» la mijoteuse (hi,hi,hi).
Pourtant l'agneau avait été bien saisi dans de l'huile d'olive, le mélange d'épices semblait bien dosé mais la saveur n'était pas au rendez-vous.
Bon mercredi
Ciao
Belle recette Messidor, la salade fait envie.
RépondreSupprimerLe dakka parfume a merveille le boeuf, j'aurais bien gouté.
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerVotre bonne salade maison du midi était meilleure que le souper à la mijoteuse.
Il y a longtemps que je me suis servie de la mienne, on trouvait nous aussi que tous les plats goûtent la même
chose: la mijoteuse.
Vous vous reprendrez ce soir.
...
Bonjour Jean,
Oui, un bien bon goût ce dakka, qui rappelle un peu tes épices à tourtière.
Merci d'avoir d'être passé.
Bon mercredi gourmand!