Si vous aimez
le poisson et que vous ne connaissez pas le maquereau en conserve, vous manquez
quelque chose; selon moi, bien meilleur que le thon. Cette recette sans viande
requiert moins de temps de cuisson que les pâtes. Et elle contient de remarquables bénéfices santé, le
maquereau étant l’un des poissons qui renferme le plus d’oméga-3.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 conserve de filets de maquereau au naturel
2 c. à soupe
d’huile d’olive
3 tranches
d’oignon rouge, hachées ou 4 oignons verts émincés
4 tomates séchées
dans l’huile
1 tomate fraîche,
en dés
1 c. à soupe
comble de câpres, hachées grossièrement
6 olives noires,
dénoyautées et hachées
2 gousses d’ail,
dégermées et pressées
Un peu d’eau des
pâtes ou de bouillon de volaille si on aime une sauce plus liquide
2 ou 3 c. à soupe
de ciboulette, de persil ou de coriandre fraîche
Sel modérément,
étant donné que le poisson et les
olives renferment leur dose de sodium, et du poivre au goût
Spaghetti pour
deux
1. Faire chauffer
l’eau des pâtes et les mettre à cuire al dente en suivant les instructions sur
l’emballage.
2. Dans un poêlon
haut, par exemple un wok, chauffer l’huile et y attendrir les dés d’oignon
rouge 3 min. Ajouter les autres ingrédients sauf la ciboulette dont on se
servira pour garnir. Cuire 2 ou 3 min.
Bien réchauffer le
tout et, quand les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le maquereau et je trouve que ton idée de l'apprêté en spaghetti est excellente. Un poisson méconnu de beaucoup de gens mais tellement bon et plein d'oméga.
Ici aussi un spaghetti mais sauce bolognaise avec une bonne salade césar.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerNous étions dans les pâtes hier, on y revient toujours
avec plaisir. J'ai improvisé avec ce que j'avais
sous la main. Bon repas à refaire.
Bonne journée chez toi aussi !