Une suggestion facile
pour recycler un reste de sauce à spaghetti. Faire d’abord griller les tranches
d’une petite aubergine.
Les badigeonner au pinceau d’huile d’olive, les saupoudrer d’origan séché et les placer sur une grille à cuisson
doublée de papier parchemin. Cuire dans un four à 425 °F de 20 à 25 min.
Pendant ce temps,
verser le reste de sauce à spaghetti dans un plat allant au four, allonger avec un peu de crème au
besoin. Lorsque les tranches d’aubergine sont cuites, les placer sur la sauce. Dans
un bol battre 1 œuf avec
¼ tasse de lait et un soupçon de muscade râpée, puis y
ajouter ½ tasse d’emmenthal râpé. Bien mélanger et verser sur les aubergines. Saupoudrer de ¼ tasse
d’emmenthal râpé et cuire au four 30 min. Passer sous le gril 2 min pour
gratiner.
Vous obtenez ainsi deux portions généreuses d'une lasagne sans lasagnes, un repas simple à préparer, sain et savoureux.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerTrès belle idée de lasagnes sans lasagnes!
Pour être franche, nous en concoctons une de ce genre dans notre famille. Mais en plus des aubergines, nous y ajoutons des courgettes. Nous utilisons du bocconcini au lieu de l'Emmenthal.
Mais, je vais essayer ta recette c'est promis. Un changement de temps en temps c'est parfait.
Bon samedi (sous la pluie chez nous)
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerMoi aussi je varie souvent. J'ai volontairement simplifié pour répondre à la demande d'une étudiante qui aimerait trouver des recettes pour débutants dans ce blogue. Mais, chut, entre toi et moi, le plat contenait aussi des poivrons grillés!
Comme chez vous, une autre journée moche ici. Toutefois, on peut espérer le retour du soleil pour demain. Comme le dit le sage, c'est quand il s'éclipse qu'on l'apprécie.