Une autre version
de moules aux épices indiennes, une autre réussite gourmande! Cette fois, les saveurs de la pomme dominent et
s’harmonisent à merveille avec le cari et les moules.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 lb (1 kg) de
moules, nettoyées et ébarbées
1/2 tasse (125 ml)
de cidre
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 échalote sèche,
hachée finement
2 pommes Cortland,
pelées et coupées en dés
4 tomates séchées
dans l’huile, hachées
5 tranches de
gingembre frais, hachées finement
2 gousses d’ail,
dégermées et pressées
½ c. à thé de cari
de Madras
½ c. à thé de garam
masala
1 c. à soupe comble
de farine
Le jus de cuisson
des moules, filtré (½ tasse)
½ tasse de crème à
cuisson 15 %
1 bouquet de
feuilles de coriandre, hachées
1 poignée de
pistaches (facultatif)
1. Dans une grande
casserole, réunir les moules et le cidre. Couvrir, porter à ébullition et cuire
environ 3 min ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter celles qui
sont fermées. Laisser tiédir, retirer les moules, filtrer le jus de cuisson et
réserver ½ tasse de celui-ci. Décoquiller les moules en conservant la moitié
des coquilles et réserver.
2. Dans un poêlon
ou un wok, chauffer l’huile, y attendrir les l’échalote 2 min. Ajouter les dés
de pomme et les tomates, le gingembre, incorporer les épices et l’ail, puis la
farine en brassant. Mouiller avec le jus de cuisson filtré, puis la crème en
remuant. Cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement, puis remettre les moules réservées.
3. Garnir de
coriandre, de pistaches s’il y a lieu, et servir avec des croûtons frottés d’ail
et d’huile, et une bonne salade.
Bonjour Messidor, coucou les habitués,
RépondreSupprimerWOW! Quelle recette ce matin. Cari et pomme et tous les autres ingrédients une recette parfait pour nous.
À essayer prochainement.
Hier ici, une dorade cuite au BBQ. Nous avions préalablement enduit le poisson d'un peu de Mycryo, de sel, poivre et poudre de chili. À la cuisson nous avons arrosé fréquemment de jus de lime.
J'ai préparé une salsa: mangue, tomate, coriandre, oignon rouge, huile d'olive, pincée de sel, poivre, poudre de chili. C'était génial.
Un petit goût exotique qui allait bien avec la température.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerTon poisson n'a pas trop attaché aux grilles ?
C'est vrai, tu nous avais dit avoir un panier.
Avec ta salsa à la mangue, miam, un vrai régal d'été.
Merci pour ce partage, bonne et belle journée!