Une excellente recette de Jean-François Plante que m’avait
suggérée ma copine Virginie et que j’ai refaite avec plaisir hier, cette fois
avec de la truite au lieu du saumon.
Délicieuse !
Délicieuse !
Appréciation ***
Ingrédients
2 pavés de truite
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
Sel et poivre au goût
1 gousse d'ail, dégermée et pressée
Sel et poivre au goût
Marinade
¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
3 c. à soupe de vin blanc sec
1 c. à soupe de basilic frais finement ciselé
1 c. à soupe de menthe fraîche finement ciselées
1 c. à soupe de ciboulette fraîche finement ciselées
1 c. à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
1 c. à thé de zestes de lime ou de citron
Sel et poivre du moulin au goût
Salsa aux fraises
Mangues fraîches en petits dés (moi, 1 nectarine)
4 fraises (grosses) fraîches du Québec coupées en petits
dés
Fromage féta coupé en petit dés
Préparation
Fouetter d’abord les ingrédients de la marinade. Utiliser
la moitié de la marinade plus 1
gousse d’ail pressée pour y faire macérer les pavés de truite (préalablement salés et poivrés) au moins 1 heure
au réfrigérateur. Réserver l’autre moitié.
Dans un bol, mélanger délicatement ensemble les dés
de mangue (ou de nectarine), les dés de fraises et le fromage féta. Incorporer la
moitié de la marinade réservée à ce mélange de fruits et de fromage et mélanger
délicatement. Réserver à la température de la pièce.
Retirer les pavés de truite de la marinade et les éponger
sommairement.
Faire cuire sur la grille bien huilée et bien chaude d’un barbecue
4 min de chaque côté.
Servir les pavés avec la salsa.
Source: Jean-Francois Plante
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'en veut de ces pavés de truite. Quel bouquet de
saveur: menthe, ciboulette, coriandre, etc.
Ton goûteur et toi avez dû vous régaler.
Hier, après un trop gros dîner, l'appétit n'était pas vraiment au rendez-vous pour le souper. Nous avons opté pour une bonne salade fraîche au thon avec des beaux et bons légumes. Un petit régal quand la température ne nous donne pas l'envie de cuisiner.
Bon mercredi
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerAh oui, une excellente recette qui met en valeur mes herbes préférées.
Un grand plaisir de s'approvisionner à même le potager.
Tu as fait de même avec cette salade.
Bonne journée gourmande !