À l’origine, cette
recette du magazine Créations Cuisine a été conçue pour des saucisses de Toulouse. J’ai modifié les ingrédients
et utilisé des saucisses italiennes. Pour une saveur plus prononcée de la
sauce, on ajoute des condiments au liquide de cuisson : Dijon,
ail, épices et herbes.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
2 ou 3 saucisses
italiennes
1 tasse (250 ml)
de bière
½ tasse (125 ml)
de bouillon de poulet réduit en sel
2 feuilles de
sauge
16 tomates cerises
Préparation
Dans un poêlon,
réunir les saucisses, la bière, le bouillon et la sauge. couvrir, porter à
ébullitions, réduire le feu et laisser mijoter à faible ébullition 10 min.
Laisser refroidir
dans le jus de cuisson durant 30 min.
Couper les
saucisses en bouchées et enfiler celles-ci sur des broches en alternant avec
des tomates cerises. Faire griller sur le barbecue 5 min de chaque côté.
Pendant ce temps,
porter le jus de cuisson à ébullition et laisser réduire 10 min ou jusqu’à ce
qu’il ne reste que 3 ou 4 c. à soupe de sauce. En napper les brochettes avant
de servir avec du riz
et des légumes.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerBelle brochette ce matin. Des saucisses italiennes apprêtées de cette façon servies avec du riz et des légumes font un repas complet et savoureux.
Nous avons été dans les «cochoncetés» hier soir. Des burgers de poulet épicé avec une bonne mayonnaise au piment chipotle et des frites santé au four.
Bon jeudi, ici tournée gourmande
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerJ'aime bien la cuisine d'été et son côté casse-croûte.
Et ton repas a tout pour me plaire. je viens de faire mariner
du poulet, merci pour la suggestion.