Nous avions des invités hier, je n'ai pas pris de photos, ni du poulet aux citrons et aux olives ni des entrées. Je remplace par un plat délectable qui nous avait régalés il n'y a pas si longtemps. Pour cette recette, on fait mariner le poulet une heure dans une sauce aux herbes délicieuse
qui donne beaucoup de saveur aux escalopes et leur confère une jolie couleur.
Ingrédients
pour deux
1 poitrine de
poulet, tranchée sur l’épaisseur pour obtenir deux escalopes
½ tasse de
bouillon de poulet (facultatif)
Marinade au
lait de coco
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
3 bouquets de
coriandre fraîche, ciselée (environ ¼ tasse de feuilles bien tassées)
12 feuilles de
menthe, émincée finement (environ 1 c. à soupe)
1 c. à thé de
cumin
1 c. thé de
graines de coriandre moulue
1 petit piment
oiseau, sans les pépins, émincé
Le jus et le zeste
de ½ lime
1 petite conserve
de lait de coco léger (152 ml)
Sel et poivre au
goût
Quartier de lime
ou de citron pour servir
Pratiquer trois
ou quatre fines entailles sur chacune des escalopes et déposer dans une
assiette creuse.
Dans le bocal
de mélangeur à main (pied mélangeur), réunir tous les ingrédients de la
marinade et mixer. Verser sur le poulet et laisser macérer 1 h. Réserver la
marinade.
Cuire les
escalopes sur les grilles huilées et préchauffées d’un barbecue 4 min de chaque
côté.
Verser la
marinade dans une petite casserole, ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition
et laisser réduire de moitié. (mon ajout, mais cette sauce n’est pas
indispensable, le poulet est bien tendre.)
Recette adaptée
pour deux, tirée de Cuisiner pour séduire, Gründ cuisine.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerQuoi? Pas de photo du poulet aux olives et au citron ce matin?
Tu va être obligée de refaire cette recette et de nous la partager.
Quoique celle de ce matin me tente beaucoup.
Un souper fiesta mexicaine hier pour fêter notre petite-fille. Chaque couple apportait un plat c'était pleins de saveurs. Nous avons aimé.
Bon dimanche
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerEh non, pas de photo du poulet d'hier, mais c'est partie remise,
c'était très bon, un repas méditerranéen qui s'harmonisait avec la
couleur du temps.
Vous aussi, un beau menu festif.
Bon dimanche gourmand!