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dimanche 2 juin 2013

Poulet grillé à la coriandre






Nous avions des invités hier, je n'ai pas pris de photos, ni du poulet aux citrons et aux olives ni des entrées. Je remplace par un plat délectable qui nous avait régalés il n'y a pas si longtemps. Pour cette recette, on fait mariner le poulet une heure dans une sauce aux herbes délicieuse qui donne beaucoup de saveur aux escalopes et leur confère une jolie couleur.

Ingrédients pour deux
1 poitrine de poulet, tranchée sur l’épaisseur pour obtenir deux escalopes
½ tasse de bouillon de poulet (facultatif)

Marinade au lait de coco
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
3 bouquets de coriandre fraîche, ciselée (environ ¼ tasse de feuilles bien tassées)
12 feuilles de menthe, émincée finement (environ 1 c. à soupe)
1 c. à thé de cumin
1 c. thé de graines de coriandre moulue
1 petit piment oiseau, sans les pépins, émincé
Le jus et le zeste de ½ lime
1 petite conserve de lait de coco léger (152 ml)
Sel et poivre au goût
Quartier de lime ou de citron pour servir

Pratiquer trois ou quatre fines entailles sur chacune des escalopes et déposer dans une assiette creuse.

Dans le bocal de mélangeur à main (pied mélangeur), réunir tous les ingrédients de la marinade et mixer. Verser sur le poulet et laisser macérer 1 h. Réserver la marinade.

Cuire les escalopes sur les grilles huilées et préchauffées d’un barbecue 4 min de chaque côté.

Verser la marinade dans une petite casserole, ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. (mon ajout, mais cette sauce n’est pas indispensable, le poulet est bien tendre.)

Recette adaptée pour deux, tirée de Cuisiner pour séduire, Gründ cuisine.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Quoi? Pas de photo du poulet aux olives et au citron ce matin?

    Tu va être obligée de refaire cette recette et de nous la partager.

    Quoique celle de ce matin me tente beaucoup.

    Un souper fiesta mexicaine hier pour fêter notre petite-fille. Chaque couple apportait un plat c'était pleins de saveurs. Nous avons aimé.

    Bon dimanche
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Eh non, pas de photo du poulet d'hier, mais c'est partie remise,
    c'était très bon, un repas méditerranéen qui s'harmonisait avec la
    couleur du temps.

    Vous aussi, un beau menu festif.
    Bon dimanche gourmand!

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