Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 11 août 2017
Galettes de porc à la mexicaine, version 2
Dans ces galettes de viande hachée, nous avons savouré les saveurs du cumin, de la chapelure aux chips de maïs et du cheddar, cet assemblage goûteux idéal en période de canicule. Allié aux saveurs du poivre de Cayenne, il nous a fait voyager dans les cuisines du Mexique, une harmonieuse association avec nos épis de maïs d’ici.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
300 g de porc haché extra-maigre
3 ou 4 tranches de poivron grillé, la peau retirée s’ils sont maison, en dés très fins
1/2 c. à thé de cumin
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 tranches de cheddar fort, en très petits dés
1/4 tasse de chapelure de tostitos (chips de maïs)
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.
1. Dans un bol, réunir le porc haché, les poivrons en dés, le cumin, le poivre de Cayenne, la mayonnaise légère, la coriandre, le fromage et la chapelure. Bien mélanger le tout, saler et poivrer avant de façonner 2 galettes.
2. Sur une plaque à cuisson ou une assiette à pizza doublée de papier parchemin, déposer les galettes et enfourner.
3. Cuire 5 min, retirer du four et retourner les galettes, remettre au four et cuire encore 5 minutes.
La première version,
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