Pages

Ouils

Pages

vendredi 11 août 2017

Galettes de porc à la mexicaine, version 2


Dans ces galettes de viande hachée, nous avons savouré les saveurs du cumin, de la chapelure aux chips de maïs et du cheddar, cet assemblage goûteux idéal en période de canicule. Allié aux saveurs du poivre de Cayenne, il nous a fait voyager dans les cuisines du Mexique, une harmonieuse association avec nos épis de maïs d’ici. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
300 g de porc haché extra-maigre 
3 ou 4 tranches de poivron grillé, la peau retirée s’ils sont maison, en dés très fins 
1/2 c. à thé de cumin 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
2 c. à soupe de mayonnaise légère 
2 tranches de cheddar fort, en très petits dés 
1/4 tasse de chapelure de tostitos (chips de maïs) 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F. 

1. Dans un bol, réunir le porc haché, les poivrons en dés, le cumin, le poivre de Cayenne, la mayonnaise légère, la coriandre, le fromage et la chapelure. Bien mélanger le tout, saler et poivrer avant de façonner 2 galettes. 

2. Sur une plaque à cuisson ou une assiette à pizza doublée de papier parchemin, déposer les galettes et enfourner. 

3. Cuire 5 min, retirer du four et retourner les galettes, remettre au four et cuire encore 5 minutes. 

La première version, 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire