Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 10 août 2017
Cuisses de poulet à l’indienne +
Ce repas tout simple s’avère idéal pour s’initier à la cuisine indienne. Les arômes du cari et du curcuma parfument avec bonheur des cuisses de poulet et font de ce repas vite prêt un délice.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 oignon, haché finement
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
2 cuisses de poulet, la peau retirée
1 c. à soupe d’huile de pépins + 1 c. à thé de beurre
1/4 tasse de vin blanc ou de jus de pomme brut
1/4 tasse de tomates, broyées
1/4 tasse de crème, de lait de coco ou de mélange laitier à cuisson
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de cari en poudre
1/2 c. à thé de pâte de cari Madras
Sel et poivre au goût
Coriandre fraîche pour garnir
1. Dans un petit poêlon, attendrir l’oignon dans l’huile sur feu moyen doux entre 5 et 7 minutes sans le laisser prendre couleur.
2. Pendant ce temps, saler les cuisses de poulet et les saupoudrer de curcuma et de cari en poudre. Dans un poêlon muni d’un couvercle, dorer les cuisses dans la matière grasse 2 minutes de chaque côté.
3. Transférer les oignons dans le poêlon, verser le vin blanc et les tomates, ajouter le reste des épices, couvrir et laisser cuire doucement 45 minutes.
4. Verser ensuite la crème ou le lait de coco et bien réchauffer le tout avant de servir, garni de coriandre.
Accompagnées ici de riz basmati, de petits pains naan du commerce et d’une bonne salade.
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