samedi 12 août 2017

Darnes de saumon bbq à la mexicaine +



Les darnes cuisent mieux que les pavés de saumon sur le barbecue et celles que nous avons dégustées hier étaient particulièrement réussies, la fine couche des grillades plus que craquante, la marinade à la tequila et au cumin y était peut-être pour quelque chose...

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 darnes de saumon  
Sel, poivre et paprika 

Marinade à la tequila 
2 c. à soupe de tequila 
2 c. à soupe de jus de lime 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 gousse d’ail pressée 
1/4 c. à thé de cumin 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou de sauce au piment 
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée 

Riz à la mexicaine pour deux 
1/2 poivron rouge, en dés 
1/2 piment jalapeno, haché finement 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 tasse de riz 
1 tasse d’eau ou de bouillon 
1/4 c. à thé de cumin moulu 
1/4 c. à thé de curcuma 
1/4 c. à thé de paprika 
Coriandre fraîche pour garnir 

1. Assaisonner les darnes avec le sel, le poivre et le paprika. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade, bien mélanger et y faire macérer le saumon 1 h au froid. Retirer du frigo 20 min avant la cuisson. 

2. Pendant ce temps, préparer le riz. Le rincer et le laisser tremper 3 min, le temps de réchauffer une petite casserole et d’y raire revenir le poivron et le piment. Ajouter le riz, la tasse d’eau et les épices. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter entre 15 et 18 minutes. 

3. La cuisson des darnes n’a nécessité que 3 min de cuisson sur chaque face sur notre petit barbecue électrique.


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