J’avais déjà testé le mois dernier cette chouette découverte; hier cependant, j’ai choisi du saumon. Un peu plus long à cuire parce que plus épais au centre -, j’ai dû terminer sa cuisson au micro-ondes. Mais le mode de cuisson et l’enrobage inusité à la marmelade le rendent vraiment savoureux. En accompagnement: des betteraves jaunes confites avec une patate douce, une salade à la pomme et aux coeurs d’artichaut, et des kébbés aux noix du commerce, un cocktail de saveurs digne d’un vendredi soir.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon de 250 g séparé en deux portions
Sel et poivre au goût
Enrobage pimenté à l’orange
2 c. à soupe de marmelade d’orange
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à thé de gingembre râpé
1/4 c. à thé de paprika
3 pincées de poivre de Cayenne, + ou - au goût
Sel au goût
La cuisson se fait dans un four en mode gril et dure moins de 5 minutes.
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger.
2. Sur une plaque à cuisson doublée de papier alu légèrement huilée, - on déconseille le papier parchemin, il brûlerait - déposer les filets de poisson. Saler le saumon et le tartiner avec l’enrobage.
3. Placer la grille du four à l’étage le plus élevé et allumer le gril durant 2 min. Enfourner la plaque à cuisson et compter 5 min pour du saumon en surveillant, on calcule 5 min par cm (1/2 po).
La même recette avec de l’aiglefin:
jolie association sucrée salée
RépondreSupprimerBonsoir Laura,
SupprimerOui, et tellement simple à réaliser.
Merci de ta visite,
j’irai te rendre la pareille !
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