lundi 2 mai 2016

Pâtes au crabe des neiges et à la crème de pesto +


Mon goûteur a bien du mérite, c’est un travail de moine qu’il a entrepris en décortiquant les pinces de crabe. Mais quelle différence avec le crabe en conserve, ce fut un pur régal. Une petite béchamel au citron et une crème de pesto au basilic ont agrémenté cette chair exquise sans la dénaturer, que du bonheur. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
Pinces de crabe fraîchement décortiquées, environ 450 g 
1 c. à soupe de beurre 
1 c. à thé de farine 
1 c. à thé de jus de citron + le zeste de 1/2
1/2 tasse de boisson aux amandes ou de lait 
Tagliatelles cuites al dente en suivant les indications sur l’emballage 

Crème de pesto au basilic 
2 gousses d’ail, pressées 
2 c. à soupe d'amandes
2 c. à soupe de feuilles de feuilles de basilic, hachées au couteau 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
2 c. à soupe de parmesan 
1/4 tasse de crème légère à cuisson (15 %) 

 1. Préparer d’abord la crème de pesto. Dans un petit hachoir, broyer les amandes. Réunir l’ail, le basilic,1 c. à soupe d’huile et pulser. Ajouter ensuite le reste de l’huile et pulser de nouveau. Saler très légèrement, poivrer abondamment ajouter le parmesan puis la crème, réserver. 

2. Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller avec la boisson aux amandes, ajouter le citron et le zeste en remuant, laisser épaissir la sauce. Ajouter le crabe. 

3. Réchauffer la crème de pesto au micro-ondes. Lorsque les pâtes sont cuites, les napper de la béchamel au citron, puis de la sauce à la crème de pesto.



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Toute une belle assiette que tu nous offres là et je l'accepte avec
    joie. Des pâtes, c'est toujours gagnant chez nous et le crabe on
    en mangerait à tous les jours. Merci je garde précieusement cette
    recette.

    Hier dans nos assiettes des brochettes de boeuf au BBQ, des quartiers
    de pommes de terre grillées et une bonne salade.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Puce,
      Je ne pense pas que mon goûteur serait d'accord pour en manger tous les jours
      s’il lui fallait décortiquer la bête à chaque repas...
      :-)
      Bon, bon, bon, c’est un peu tourner le fer dans la plaie que de proposer des
      grillades au bbq, Je suppose qu’elles étaient bien juteuses et savoureuses.
      :-(
      Bonnes gourmandises pour ce soir !
      M.

      Supprimer